Сопредседателя петербургского ПАРНАСа приговорили к штрафу по делу о подкупе полицейского

10 июня 2016
544 1

Ленинский районный суд Костромы приговорил сопредседателя отделения ПАРНАС в Петербурге Андрея Пивоварова к штрафу в размере 2,4 миллиона рублей по уголовному делу о подкупе полицейского в Костроме. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщила менеджер правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская в твиттере.

При этом с учетом срока, проведенного Пивоваровым под стражей, штраф составит 1,5 миллиона рублей.

Капитана полиции Алексея Никонорова приговорили к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, а также к штрафу в три миллиона рублей. 

Андрея Пивоварова арестовали в конце июля. Он обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

По версии следствия, Пивоваров решил проверить подлинность подписей избирателей, которые ему принесли сборщики, и попросил знакомого капитана полиции Алексея Никонорова пробить данные из подписных листов по ведомственной базе.

Защита оппозиционера указывает на то, что его действия не привели к «блокировке, уничтожению, копированию либо модификации данных», как прописано в законе.

Никаноров на очной ставке с Пивоваровым отказался от своих показаний и заявил, что дал их под давлением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера