Главу патриотического кружка в Якутии арестовали по обвинению в растлении школьниц

21 марта, 12:40
9 504

В Якутске суд арестовал руководителя военно-патриотического кружка «Патриот», обвиняемого в развратных и насильственных действиях в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

На руководителя кружка пожаловалась в полицию местная жительница. Она рассказала, что мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее внучки, которая посещала кружок «Патриот» в средней школе № 2.

Мужчину задержали. По данным СК, он не впервые совершает подобные действия. Еще одна 13-летняя школьница рассказала, что он приставал к ней, когда она поехала в поход с классом в июле прошлого года. Следствие считает, что от его действий могли пострадать и другие дети.

СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14 лет) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) на мужчину, который является главой Совета муниципальных образований Якутии и председателем Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся. Ему предъявили обвинение. 

Источник РИА Новости в парламенте Якутии сообщил, что арестованный был депутатом Государственного собрания республики. По данным портала News.Ykt.Ru, обвиняемый — Максим Местников, который в разное время выдвигался на пост главы Якутии и мэра, был депутатом Ил Тумэн, был членом комитета по делам семьи, детства и молодежи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа