Главу отделения Сбербанка Чечни объявили в розыск по делу об обналичивании 1 млрд руб.

3 июля, 22:08
8 001 2

Главу чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова объявили в розыск по подозрению в создании фирм-однодневок, которые незаконно обналичили более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает МВД по Чечне.

Согласно данным ведомства, для обналичивания было создано 12 юридических лиц, зарегистрированных на подставных лиц, не имеющих отношения к их деятельности. Организатором создания юрлиц стал Джабраилов.

Как сообщает ведомство, организации, используя расчетные счета, открытые через чеченское отделение Сбербанка, совершили банковские операции по обналичиванию денег на сумму более одного миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По данным МВД Чечни, Джабраилов скрывается от следствия за пределами России.

Ранее «Кавказ.Реалии» сообщило со ссылкой на неназванные источники, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал от Джабраилова 30 миллионов рублей. Издание писало, что Даудов встретился с Джабраиловым в июне в кабинете первого заместителя председателя правительства республики Якуба Закриева. На встрече, по данным «Кавказ.Реалии», присутствовали замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров, которые должны были стать «гарантами» того, что если Джабраилов не выдаст деньги, против него будет возбуждено уголовное дело о «пособничестве боевикам». 

Джабраилов отказался платить и ушел в отпуск, после чего покинул Чечню. Его объявили в федеральный розыск, писало «Кавказ.Реалии». 

Пресс-служба Сбербанка сообщила Дождю, что в настоящее время не может прокомментировать ситуацию, поскольку «по факту полученной информации проводится проверка». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера