Главу отделения Сбербанка Чечни объявили в розыск по делу об обналичивании 1 млрд руб.

3 июля 2017
8 938

Главу чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова объявили в розыск по подозрению в создании фирм-однодневок, которые незаконно обналичили более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает МВД по Чечне.

Согласно данным ведомства, для обналичивания было создано 12 юридических лиц, зарегистрированных на подставных лиц, не имеющих отношения к их деятельности. Организатором создания юрлиц стал Джабраилов.

Как сообщает ведомство, организации, используя расчетные счета, открытые через чеченское отделение Сбербанка, совершили банковские операции по обналичиванию денег на сумму более одного миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По данным МВД Чечни, Джабраилов скрывается от следствия за пределами России.

Ранее «Кавказ.Реалии» сообщило со ссылкой на неназванные источники, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал от Джабраилова 30 миллионов рублей. Издание писало, что Даудов встретился с Джабраиловым в июне в кабинете первого заместителя председателя правительства республики Якуба Закриева. На встрече, по данным «Кавказ.Реалии», присутствовали замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров, которые должны были стать «гарантами» того, что если Джабраилов не выдаст деньги, против него будет возбуждено уголовное дело о «пособничестве боевикам». 

Джабраилов отказался платить и ушел в отпуск, после чего покинул Чечню. Его объявили в федеральный розыск, писало «Кавказ.Реалии». 

Пресс-служба Сбербанка сообщила Дождю, что в настоящее время не может прокомментировать ситуацию, поскольку «по факту полученной информации проводится проверка». 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде