Главу отделения «Открытой России» в Москве оштрафовали из-за участия в нежелательной организации

17 мая, 14:09
342

Мировой суд Тверского района оштрафовал руководителя московского отделения «Открытой России» Татьяну Усманову на пять тысяч рублей из-за участия в нежелательной организации. Об этом сообщает «МБХ медиа».

На такую же сумму оштрафовали члена совета «Открытой России» Александра Соловьева. Его также признали виновным в осуществлении деятельности нежелательной организации. Защита Усмановой планирует обжаловать это решение.

В самом движении отметили, что поводом для составления протоколов стало участие Усмановой и Соловьева в прямой линии с Михаилом Ходорковским, которая прошла в феврале. Тогда сотрудники полиции пришли в московский офис «Открытой России» и проверили документы у всех собравшихся.

В конце апреля Минюст отказал «Открытой России» в регистрации в России.

По решению Генпрокуратуры «нежелательными» признаны британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). Это решение не должно было отразиться на работе российского движения, заявляли в ведомстве. В январе 2019 года в Ростове-на-Дону на активистку движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации. Позже по этой же статье завели дело на бывшего координатора краснодарского отделения движения Яну Антонову.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа