Главу отделения «Открытой России» в Москве оштрафовали из-за участия в нежелательной организации

17 мая, 14:09
342

Мировой суд Тверского района оштрафовал руководителя московского отделения «Открытой России» Татьяну Усманову на пять тысяч рублей из-за участия в нежелательной организации. Об этом сообщает «МБХ медиа».

На такую же сумму оштрафовали члена совета «Открытой России» Александра Соловьева. Его также признали виновным в осуществлении деятельности нежелательной организации. Защита Усмановой планирует обжаловать это решение.

В самом движении отметили, что поводом для составления протоколов стало участие Усмановой и Соловьева в прямой линии с Михаилом Ходорковским, которая прошла в феврале. Тогда сотрудники полиции пришли в московский офис «Открытой России» и проверили документы у всех собравшихся.

В конце апреля Минюст отказал «Открытой России» в регистрации в России.

По решению Генпрокуратуры «нежелательными» признаны британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). Это решение не должно было отразиться на работе российского движения, заявляли в ведомстве. В январе 2019 года в Ростове-на-Дону на активистку движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации. Позже по этой же статье завели дело на бывшего координатора краснодарского отделения движения Яну Антонову.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю