Главу ОПЕК освободили под залог после задержания

3 октября 2015
2 308

Бывшего министра нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке, президента Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) после задержания освободили под залог, сообщает в субботу, 3 октября, TVC News.

Руководителя ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке освободили под залог, однако полиция изъяла у нее паспорт. Через несколько дней Диезани Аллисон-Мадуэке нужно будет отметиться в отделении.

Вчера агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии и в семье задержанной сообщило об аресте главы ОПЕК в Лондоне. После этого правоохранительные органы Нигерии провели обыск ее дома.

Официальные комментарии по этому делу не поступали. В Верховном комиссариате Нигерии сказали, что накануне пять человек возрастом от 21 до 60 лет арестовали по подозрению в коррупции и получении взяток. Аллисон-Мадуэке 54 года, однако неизвестно, входит ли она в это число.

Алисон-Мадуэке входила в правительство бывшего президента Нигерии Гудлака Джонатана до мая 2015 года. Она занимала пост министра транспорта, министра угольной промышленности и министра нефти.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю