Главу ОПЕК освободили под залог после задержания

3 октября 2015
2 307 0

Бывшего министра нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке, президента Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) после задержания освободили под залог, сообщает в субботу, 3 октября, TVC News.

Руководителя ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке освободили под залог, однако полиция изъяла у нее паспорт. Через несколько дней Диезани Аллисон-Мадуэке нужно будет отметиться в отделении.

Вчера агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии и в семье задержанной сообщило об аресте главы ОПЕК в Лондоне. После этого правоохранительные органы Нигерии провели обыск ее дома.

Официальные комментарии по этому делу не поступали. В Верховном комиссариате Нигерии сказали, что накануне пять человек возрастом от 21 до 60 лет арестовали по подозрению в коррупции и получении взяток. Аллисон-Мадуэке 54 года, однако неизвестно, входит ли она в это число.

Алисон-Мадуэке входила в правительство бывшего президента Нигерии Гудлака Джонатана до мая 2015 года. Она занимала пост министра транспорта, министра угольной промышленности и министра нефти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера