Главу ОПЕК освободили под залог после задержания

3 октября 2015
2 308

Бывшего министра нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке, президента Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) после задержания освободили под залог, сообщает в субботу, 3 октября, TVC News.

Руководителя ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке освободили под залог, однако полиция изъяла у нее паспорт. Через несколько дней Диезани Аллисон-Мадуэке нужно будет отметиться в отделении.

Вчера агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии и в семье задержанной сообщило об аресте главы ОПЕК в Лондоне. После этого правоохранительные органы Нигерии провели обыск ее дома.

Официальные комментарии по этому делу не поступали. В Верховном комиссариате Нигерии сказали, что накануне пять человек возрастом от 21 до 60 лет арестовали по подозрению в коррупции и получении взяток. Аллисон-Мадуэке 54 года, однако неизвестно, входит ли она в это число.

Алисон-Мадуэке входила в правительство бывшего президента Нигерии Гудлака Джонатана до мая 2015 года. Она занимала пост министра транспорта, министра угольной промышленности и министра нефти.

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю