Главу МВД заподозрили в плагиате диссертации у главы ФСКН

31 октября 2014
2 705

Сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило в докторской диссертации главы МВД России Владимира Колокольцева большие фрагменты текста, заимствованные из работы директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова и других авторов. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает интернет-издание Slon.ru со ссылкой на комментарий к экспертизе, проведенной сообществом.

По данным экспертизы, 212 из 456 страниц работы Колокольцева совпали с текстами работ других людей. При этом они не были оформлены соответствующим образом, также в тексте не было ссылок на источники. По словам экспертов, Колокольцев был знаком с правилами цитирования, поскольку на некоторых страницах были ссылки на источники. Эти ссылки, между тем, требования ГОСТа не удовлетворяли.

«Дословные сплошные совпадения в диссертации Колокольцева В.А. были обнаружены путем прямого сравнения ее текста с текстами хронологически предшествующих работ Шумкова Д.В. 2002 г, Идрисова Р.Ф. 2002 г., Иванова В.П. 2002 г., Каламанова В.А. 1999 г.», — сообщили эксперты.

Кроме того, в «Диссернете» отметили, что некоторые заимствованные фрагменты текста выдавались как авторский анализ работы, потому что автор оформил их вводными словами, и они не были выделены кавычками. Из работы директора ФСКН Виктора Иванова, по данным сообщества, глава МВД скопировал как минимум 26 страниц, не указав ссылки на источник ни в тексте диссертации, ни в списке литературы.

Степень доктора юридических наук глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев получил в 2005 году, защитив свою диссертацию в Санкт-Петербургском университете. Тема его работы — «Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности министр внутренних дел Российской Федерации».

В мае 2012 года Колокольцев занял пост главы МВД. Через год он стал автором инициативы о введении уголовной ответственности для тех, кто защищает и утверждает научные работы, в которых содержится плагиат. Согласно его предложению, уголовную ответственность в таких случаях понесла бы и Высшая аттестационная комиссия.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю