Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

7 августа, 16:30
932

Адвокат бывшего полицейского Игоря Ляховца, которого следствие считает организатором незаконного задержания журналиста Ивана Голунова, будет ходатайствовать о вызове на допрос в суд главы МВД Владимира Колокольцева. Об этом адвокат Алексей Коврижкин рассказал РБК. 

Игорь Ляховец. Фото: агентство «Москва»

По его словам, у Колокольцева может быть информация о заказчике дела против Голунова.  

«Мы же все хотим узнать имя заказчика. Мы думаем, может быть Колокольцев обладает этой информацией. Мы будем ходатайствовать о его вызове в суд», — заявил. Он отметил, что хотел добиться допроса Колокольцева еще в ходе следствия, но получил отказ.

При этом в разговоре с ТАСС Коврижкин сказал, что защита хочет задать Колольцеву вопрос о причинах прекращения дела Голунова, так как «с точки зрения Ляховца, оснований для этого не было». 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали летом 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили. Через несколько дней дело против Голунова было прекращено. Вскоре уголовное дело было возбуждено на пятерых полицейских, принимавших участие в его задержании, в том числе на бывшего сотрудника УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховеца. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю