Главу СК по Москве вызвали на допрос по делу о взятке

13 марта, 16:40
551

Главу московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова вызвали в суд для допроса в качестве свидетеля по делу обвиняемого в получении взятки полковника СК Михаила Максименко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«На имя Дрыманова была выписана повестка в суд для допроса в качестве свидетеля», — рассказал источник ТАСС. Дрыманов сообщил РБК, что повестку не получал. При этом он отметил, что в случае получения готов дать показания.

Позже информацию о вызове Дрыманова на допрос подтвердила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Допрос Дрыманова запланирован стороной защиты. В его адрес выписана соответствующая повестка», — сказала она. Точная дата возможного допроса в настоящее время неизвестна, отметила пресс-секретарь суда.

В начале марта сообщалось, что бывший заместитель начальника управления СК по Москве Денис Никандров признался, что дал взятку в размере 10 тысяч евро своему непосредственному руководителю Александру Дрыманову.

Дрыманов объяснил обвинения со стороны своего подчиненного «моральной усталостью». «От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — отметил Дрыманов. 

Никандрова вместе с руководителем управления собственной безопасности (УСБ) СК Михаилом Максименко и бывшим замруководителя УСБ СКР Александром Ламоновым задержали в 2016 году. Их обвинили в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого за покровительство в расследовании уголовного дела, связанного с криминальным авторитетом.

 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю