Главу минобороны Словении уволили из-за скандала с приватизацией

10 апреля 2015
357 0

Парламент Словении отправил в отставку министра обороны Янко Вебера, сочтя незаконным его приказ военной разведке проанализировать последствия приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании Telekom Slovenia, сообщает Večer.

На закрытых слушаниях по делу Вебера в парламенте за отставку высказались 68 депутатов, против — 11, еще 11 воздержались. Объяснений от министра потребовал сам премьер Миро Церар, которого удивили заявления Вебера о проверке безопасности приватизации компании.

Приватизация Telekom Slovenia должна начаться на следующей неделе, когда свои предложения представят инвестфонды и немецкая Deutsche Telekom. Телекоммуникационная компания должна была стать одной из 15 приватизированных компаний в рамках антикризисного плана 2013 года, однако с тех пор в частное управление перешли только три крупных компании.

Имя нового министра обороны страны будет названо позднее, однако известно, что временно исполнять обязанности главы ведомства будет лидер Социал-демократической партии Вебера Деян Жидан. Министерский портфель останется за партией в рамках действующего с 2014 года коалиционного соглашения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера