Главу минобороны Словении уволили из-за скандала с приватизацией

10 апреля 2015
357 0

Парламент Словении отправил в отставку министра обороны Янко Вебера, сочтя незаконным его приказ военной разведке проанализировать последствия приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании Telekom Slovenia, сообщает Večer.

На закрытых слушаниях по делу Вебера в парламенте за отставку высказались 68 депутатов, против — 11, еще 11 воздержались. Объяснений от министра потребовал сам премьер Миро Церар, которого удивили заявления Вебера о проверке безопасности приватизации компании.

Приватизация Telekom Slovenia должна начаться на следующей неделе, когда свои предложения представят инвестфонды и немецкая Deutsche Telekom. Телекоммуникационная компания должна была стать одной из 15 приватизированных компаний в рамках антикризисного плана 2013 года, однако с тех пор в частное управление перешли только три крупных компании.

Имя нового министра обороны страны будет названо позднее, однако известно, что временно исполнять обязанности главы ведомства будет лидер Социал-демократической партии Вебера Деян Жидан. Министерский портфель останется за партией в рамках действующего с 2014 года коалиционного соглашения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера