Главу минобороны Словении уволили из-за скандала с приватизацией

10 апреля 2015
358

Парламент Словении отправил в отставку министра обороны Янко Вебера, сочтя незаконным его приказ военной разведке проанализировать последствия приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании Telekom Slovenia, сообщает Večer.

На закрытых слушаниях по делу Вебера в парламенте за отставку высказались 68 депутатов, против — 11, еще 11 воздержались. Объяснений от министра потребовал сам премьер Миро Церар, которого удивили заявления Вебера о проверке безопасности приватизации компании.

Приватизация Telekom Slovenia должна начаться на следующей неделе, когда свои предложения представят инвестфонды и немецкая Deutsche Telekom. Телекоммуникационная компания должна была стать одной из 15 приватизированных компаний в рамках антикризисного плана 2013 года, однако с тех пор в частное управление перешли только три крупных компании.

Имя нового министра обороны страны будет названо позднее, однако известно, что временно исполнять обязанности главы ведомства будет лидер Социал-демократической партии Вебера Деян Жидан. Министерский портфель останется за партией в рамках действующего с 2014 года коалиционного соглашения.

Другие новости
Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю