СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Главу МИД Великобритании отправили в отставку. Он не стал возвращаться из отпуска, когда талибы захватывали Кабул

15 сентября, 19:45
1 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уволил с должности министра иностранных дел Доминика Рааба, который не стал возвращаться из отпуска во время наступления талибов* на Кабул в августе. О перестановках сообщается на сайте британского правительства.

Фото: пресс-служба правительства Великобритании

Джонсон назначил Рааба министром юстиции и вице-премьером. Как отмечает Reuters, второе назначение бывший глава МИД получил, чтобы «смягчить удар». Рааб фактически уже исполнял обязанности вице-премьера, когда Борис Джонсон был госпитализирован с коронавирусом в прошлом году, напоминает агентство.

Новым главой МИД стала Элизабет Трасс, ранее занимавшая пост министра международной торговли. Она стала второй женщиной-министром иностранных дел в истории Великобритании.

Во время взятия Кабула талибами* Доминик Рааб находился с семьей в отпуске на Крите. После прихода «Талибана»* к власти выяснилось, что Рааб не стал звонить министру иностранных дел Афганистана по поводу эвакуации переводчиков, которые помогали британским войскам, сообщает «Би-би-си». Оппозиция требовала отставки Рааба. Джонсон тогда заявил, что полностью доверяет главе МИД.

Премьер-министр Великобритании произвел и другие перестановки в правительстве. Своих постов также лишились министр образования Гэвин Уильямсон, министр юстиции Роберт Баклэнд и министр жилищного строительства Роберт Дженрик.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде