Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице

18 июля, 11:53
962

В Магадане главу местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина уволили после обвинений в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По результатам проверки СК отказался возбуждать против Подпорина уголовное дело о принуждении к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК) из-за отсутствия состава преступления. Следователи не установили у ребенка «зависимости от мужчины в какой-либо форме», а сам Подпорин не высказывал девочке угрозы.

Там отметили, что представители ребенка согласились с решением следствия. При этом были подтверждены «факты недопустимого поведения» Подпорина, поэтому СК рекомендовал руководству отделения «Юнармии» принять меры в его отношении. В «Юнармии» заявили, что приняли решение об увольнении Подпорина из-за совершения им «аморального проступка».

Адвокат Ирина Харламова рассказала изданию «Вечерний Магадан», что Подпорин «обращался с аморальными предложениями» еще к пяти подросткам.

О домогательствах Подпорина в апреле в Магадане рассказали подростки в письме секретарю Общественной палаты.  Девочка записала один из разговоров с мужчиной на диктофон, его расшифровку опубликовал «Вечерний Магадан». На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что у них «все будет как должно быть у мальчика с девочкой».

Сам Подпорин отрицал обвинения и заявлял, что у него не возникло проблем с руководством «Юнармии».

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа