Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице

18 июля 2019
980

В Магадане главу местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина уволили после обвинений в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По результатам проверки СК отказался возбуждать против Подпорина уголовное дело о принуждении к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК) из-за отсутствия состава преступления. Следователи не установили у ребенка «зависимости от мужчины в какой-либо форме», а сам Подпорин не высказывал девочке угрозы.

Там отметили, что представители ребенка согласились с решением следствия. При этом были подтверждены «факты недопустимого поведения» Подпорина, поэтому СК рекомендовал руководству отделения «Юнармии» принять меры в его отношении. В «Юнармии» заявили, что приняли решение об увольнении Подпорина из-за совершения им «аморального проступка».

Адвокат Ирина Харламова рассказала изданию «Вечерний Магадан», что Подпорин «обращался с аморальными предложениями» еще к пяти подросткам.

О домогательствах Подпорина в апреле в Магадане рассказали подростки в письме секретарю Общественной палаты.  Девочка записала один из разговоров с мужчиной на диктофон, его расшифровку опубликовал «Вечерний Магадан». На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что у них «все будет как должно быть у мальчика с девочкой».

Сам Подпорин отрицал обвинения и заявлял, что у него не возникло проблем с руководством «Юнармии».

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю