Главу компании-оператора «мусорной реформы» отправили в отставку

22 ноября, 16:59
1 296

Главу «Российского экологического оператора» (РЭО) и куратора реформы по обращению с отходами Дениса Буцаева отправили в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в РЭО, информацию также подтвердил знакомый Буцаева. Он работал на этой должности с апреля 2019 года.

По данным источника, отставка Буцаева связана с недостатком аппаратного веса. «У компании просто не было денег. Она не успела сделать все то, что ей предписывалось. Но вины Буцаева в том нет, меры поддержки для отрасли уже лежат на согласовании в Минфине, компания провела ревизию работы регоператоров — за полгода работы это немало», — сказал он РБК.  

О возможной отставке Буцаева также сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников и двух людей, близких к РЭО. Сотрудник компании отметил, что еще вчера работу вели в обычном режиме и обсуждали планы. Причину отставки, по данным источника, Буцаеву не сообщили. 

На это место могут назначить бывшего министра строительства и ЖКХ, аудитора Счетной палаты Михаила Меня, сказал РБК знакомый Буцаева и партнер нескольких операторов по обращению с отходами. Об этом же сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника администрации президента и одного из участников рынка. 

Дениса Буцаева назначили на должность в апреле 2019 года — через несколько месяцев после создания компании. 

6 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова. Он отвечал за сферу обращения с отходами и государственную политику по охране окружающей среды, а также курировал работу РЭО. 

 

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю