Главу компании DEPO Computers перевели под домашний арест по делу о контракте с Минобороны

27 декабря 2018
369

Соучредитель и гендиректор одного из крупнейших российских производителей и поставщиков компьютеров и серверов DEPO Computers Алексей Ирисов переведен из СИЗО под домашний арест, сообщает «Коммерсантъ». Он проходит по делу о мошенничестве, связанном с исполнением госконтракта с Минобороны.

Ходатайство об изменении меры пресечения подали следователи Следственного департамента МВД. Оно связано с тем, что подозреваемый сотрудничает со следствием, а также с тем, что в СИЗО у него ухудшилось здоровье.

Дело возбудили 15 августа по материалам ФСБ. Ирисова задержали 24 октября, после этого Тверской суд отправил его под арест. 

По версии следствия, при исполнении контракта на поставку компьютеров, заключенного между Минобороны и компанией «Антей» (поставщиком последнего выступало «ДЕПО Электроникс») в 2016 году, были допущены нарушения, которые повлекли за собой завышение стоимости и «несоблюдение условий по стране производства одной из позиций произведенного оборудования».

Защита утверждает, что Ирисов отношения к контракту не имел. Адвокат утверждает, что он был исполнен «своевременно и в полном объеме»

Depo Computers вышла на рынок IT-технологий в 1995 году. По данным «Коммерсанта», в последние годы Depo Computers заключила сотни госконтрактов на десятки миллиардов рублей.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа