Главу компании DEPO Computers перевели под домашний арест по делу о контракте с Минобороны

27 декабря 2018
307

Соучредитель и гендиректор одного из крупнейших российских производителей и поставщиков компьютеров и серверов DEPO Computers Алексей Ирисов переведен из СИЗО под домашний арест, сообщает «Коммерсантъ». Он проходит по делу о мошенничестве, связанном с исполнением госконтракта с Минобороны.

Ходатайство об изменении меры пресечения подали следователи Следственного департамента МВД. Оно связано с тем, что подозреваемый сотрудничает со следствием, а также с тем, что в СИЗО у него ухудшилось здоровье.

Дело возбудили 15 августа по материалам ФСБ. Ирисова задержали 24 октября, после этого Тверской суд отправил его под арест. 

По версии следствия, при исполнении контракта на поставку компьютеров, заключенного между Минобороны и компанией «Антей» (поставщиком последнего выступало «ДЕПО Электроникс») в 2016 году, были допущены нарушения, которые повлекли за собой завышение стоимости и «несоблюдение условий по стране производства одной из позиций произведенного оборудования».

Защита утверждает, что Ирисов отношения к контракту не имел. Адвокат утверждает, что он был исполнен «своевременно и в полном объеме»

Depo Computers вышла на рынок IT-технологий в 1995 году. По данным «Коммерсанта», в последние годы Depo Computers заключила сотни госконтрактов на десятки миллиардов рублей.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю