Главу компании DEPO Computers перевели под домашний арест по делу о контракте с Минобороны

27 декабря 2018
341

Соучредитель и гендиректор одного из крупнейших российских производителей и поставщиков компьютеров и серверов DEPO Computers Алексей Ирисов переведен из СИЗО под домашний арест, сообщает «Коммерсантъ». Он проходит по делу о мошенничестве, связанном с исполнением госконтракта с Минобороны.

Ходатайство об изменении меры пресечения подали следователи Следственного департамента МВД. Оно связано с тем, что подозреваемый сотрудничает со следствием, а также с тем, что в СИЗО у него ухудшилось здоровье.

Дело возбудили 15 августа по материалам ФСБ. Ирисова задержали 24 октября, после этого Тверской суд отправил его под арест. 

По версии следствия, при исполнении контракта на поставку компьютеров, заключенного между Минобороны и компанией «Антей» (поставщиком последнего выступало «ДЕПО Электроникс») в 2016 году, были допущены нарушения, которые повлекли за собой завышение стоимости и «несоблюдение условий по стране производства одной из позиций произведенного оборудования».

Защита утверждает, что Ирисов отношения к контракту не имел. Адвокат утверждает, что он был исполнен «своевременно и в полном объеме»

Depo Computers вышла на рынок IT-технологий в 1995 году. По данным «Коммерсанта», в последние годы Depo Computers заключила сотни госконтрактов на десятки миллиардов рублей.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю