Главу комитета по внешней политике Сената США обвинили в коррупции

2 апреля 2015
1 215 0

Глава комитета по внешней политике Сената США Роберт Менендес объявил о временном уходе с поста в связи с предъявленными ему обвинениями в коррупции, сообщает Reuters.

«Я считаю, что так будет лучше для комитета, моих коллег и всего Сената», — заявил сенатор в письме лидеру демократического меньшинства Гарри Риду. При этом он подчеркнул, что виновным себя не считает и уходить из Конгресса не собирается.

61-летнему сенатору от штата Нью-Джерси предъявлены обвинения в получении подарков от политического донора, офтальмолога Саломона Мелгена. Следователи считают, что взамен Менендес мог действовать в «личных и финансовых интересах» Мелгена. Последнему также предъявлены обвинения.

Наиболее вероятной заменой Менендесу собеседники агентства назвали Бенджамина Кардина, ставшего одним из авторов «Акта Магнитского», который предполагает санкции в отношении российских силовиков в связи с гибелью в «Матросской тишине» юриста Сергея Магнитского. При этом политика сенатского комитета по внешней политике вряд ли радикально изменится, поскольку Менендес был одним из наиболее влиятельных «ястребов» в Демократической партии, выступавшим за ужесточение санкций против России, Кубы и Ирана.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера