Главу комитета по внешней политике Сената США обвинили в коррупции

2 апреля 2015
1 216

Глава комитета по внешней политике Сената США Роберт Менендес объявил о временном уходе с поста в связи с предъявленными ему обвинениями в коррупции, сообщает Reuters.

«Я считаю, что так будет лучше для комитета, моих коллег и всего Сената», — заявил сенатор в письме лидеру демократического меньшинства Гарри Риду. При этом он подчеркнул, что виновным себя не считает и уходить из Конгресса не собирается.

61-летнему сенатору от штата Нью-Джерси предъявлены обвинения в получении подарков от политического донора, офтальмолога Саломона Мелгена. Следователи считают, что взамен Менендес мог действовать в «личных и финансовых интересах» Мелгена. Последнему также предъявлены обвинения.

Наиболее вероятной заменой Менендесу собеседники агентства назвали Бенджамина Кардина, ставшего одним из авторов «Акта Магнитского», который предполагает санкции в отношении российских силовиков в связи с гибелью в «Матросской тишине» юриста Сергея Магнитского. При этом политика сенатского комитета по внешней политике вряд ли радикально изменится, поскольку Менендес был одним из наиболее влиятельных «ястребов» в Демократической партии, выступавшим за ужесточение санкций против России, Кубы и Ирана.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю