Главу комитета по внешней политике Сената США обвинили в коррупции

2 апреля 2015
1 215 0

Глава комитета по внешней политике Сената США Роберт Менендес объявил о временном уходе с поста в связи с предъявленными ему обвинениями в коррупции, сообщает Reuters.

«Я считаю, что так будет лучше для комитета, моих коллег и всего Сената», — заявил сенатор в письме лидеру демократического меньшинства Гарри Риду. При этом он подчеркнул, что виновным себя не считает и уходить из Конгресса не собирается.

61-летнему сенатору от штата Нью-Джерси предъявлены обвинения в получении подарков от политического донора, офтальмолога Саломона Мелгена. Следователи считают, что взамен Менендес мог действовать в «личных и финансовых интересах» Мелгена. Последнему также предъявлены обвинения.

Наиболее вероятной заменой Менендесу собеседники агентства назвали Бенджамина Кардина, ставшего одним из авторов «Акта Магнитского», который предполагает санкции в отношении российских силовиков в связи с гибелью в «Матросской тишине» юриста Сергея Магнитского. При этом политика сенатского комитета по внешней политике вряд ли радикально изменится, поскольку Менендес был одним из наиболее влиятельных «ястребов» в Демократической партии, выступавшим за ужесточение санкций против России, Кубы и Ирана.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера