Главу комитета по внешней политике Сената США обвинили в коррупции

2 апреля 2015

Глава комитета по внешней политике Сената США Роберт Менендес объявил о временном уходе с поста в связи с предъявленными ему обвинениями в коррупции, сообщает Reuters.

«Я считаю, что так будет лучше для комитета, моих коллег и всего Сената», — заявил сенатор в письме лидеру демократического меньшинства Гарри Риду. При этом он подчеркнул, что виновным себя не считает и уходить из Конгресса не собирается.

61-летнему сенатору от штата Нью-Джерси предъявлены обвинения в получении подарков от политического донора, офтальмолога Саломона Мелгена. Следователи считают, что взамен Менендес мог действовать в «личных и финансовых интересах» Мелгена. Последнему также предъявлены обвинения.

Наиболее вероятной заменой Менендесу собеседники агентства назвали Бенджамина Кардина, ставшего одним из авторов «Акта Магнитского», который предполагает санкции в отношении российских силовиков в связи с гибелью в «Матросской тишине» юриста Сергея Магнитского. При этом политика сенатского комитета по внешней политике вряд ли радикально изменится, поскольку Менендес был одним из наиболее влиятельных «ястребов» в Демократической партии, выступавшим за ужесточение санкций против России, Кубы и Ирана.

Другие новости
ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю