Главу комитета Госсовета Коми заподозрили в присвоении 1,5 млн рублей

30 ноября 2016
393

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике госсовета Коми Игоря Терентьева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте СК России по Коми.

Ранее Терентьев возглавлял республиканское управление противопожарной службы и гражданской защиты.

По версии следствия, в 2011 Терентьев создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники учреждения, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные деньги в этот фонд. За период с 2012 по 2016 годы в фонд поступило более 14 миллионов рублей. Следователи считают, что Терентьев в личных целях присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

В настоящее время по месту жительства и работы Терентьева проходят обыски. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю