Главу комитета Госсовета Коми заподозрили в присвоении 1,5 млн рублей

30 ноября 2016
392 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике госсовета Коми Игоря Терентьева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте СК России по Коми.

Ранее Терентьев возглавлял республиканское управление противопожарной службы и гражданской защиты.

По версии следствия, в 2011 Терентьев создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники учреждения, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные деньги в этот фонд. За период с 2012 по 2016 годы в фонд поступило более 14 миллионов рублей. Следователи считают, что Терентьев в личных целях присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

В настоящее время по месту жительства и работы Терентьева проходят обыски. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52