Главу Коми и его заместителя официально обвинили в создании банды

20 сентября 2015
2 180

Следственный комитет предъявил обвинение главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает «Интерфакс».

Гайзера и Чернова обвинили в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели более 80 обысков в Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Всего они изъяли более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 миллиона долларов. Также во время обысков были найдены около 50 печатей и штампов юрлиц, которые задействованы в офшорных схемах. Следователи обнаружили финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще тринадцати подозреваемых, в числе которых председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, зампред правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, так называемые "финансисты-технологи" Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, а также Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либензон, Моторина, Хрузин», — рассказал Маркин.

Гайзера доставили в Басманный суд Москвы, где будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте.

19 сентября Следственный комитет рассказал, что сотрудники ведомства и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. По данным следствия, сообщество совершало преступные действия с 2006 по 2015 год.

Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года.

 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю