Главу избиркома задержали с заполненными за «Единую Россию» бюллетенями

7 сентября 2015
5 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Челябинской области возбудили уголовное дело по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и задержали председателя территориальной избирательной комиссии Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России» Ольгу Никонову. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщает региональное отделение «Справедливой России». 

Как утверждается, Бабак и Никонову задержали по заявлению кандидата в депутаты Законодательного собрания от «Справедливой России» Анатолия Ковалева.

Согласно сообщению, 5 сентября территориальная избирательная комиссия №24 по Верхнеуральскому округу должна была открыться в 12:00. Однако председатель и секретарь комиссии выехали в поселок Горбуновка задолго до этого. Наблюдатели от «Справедливой России» сообщили об этом в полицию. Та отправила информацию на блокпосты ДПС, и вскоре машину с предполагаемыми нарушителями задержали.

«У Ольги Бабак изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей)», — говорится в сообщении партии. В «Справедливой России» считают, что «нарушения были предприняты с целью повысить процент партии власти». Досрочное голосование по выборам в региональное Заксобрание, в представительные органы муниципальных районов и городских округов, а также в представительные органы поселений началось в территориальных избирательных комиссиях Челябинской области 2 сентября. С 9 сентября проголосовать можно будет в участковых избиркомах.

В выборах участвуют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Пяти непарламентским партиям отказали в регистрации.

По всей стране досрочно проголосовали уже 211 тысяч избирателей — это 0,67% от их общей численности, сообщил в понедельник заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов. По его словам, выдано 29 тысяч открепительных удостоверений, всего их изготовлено 254 тысячи.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде