Главу «Индустриального союза Донбасса» и бывшего владельца ФК «Кубань» приговорили к девяти годам колонии

16 августа, 15:24
774

Мосгорсуд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчана и приговорил его к девяти годам колонии общего режима, передает «Интерфакс». 

Кроме того, Мкртчана оштрафовали на 900 тысяч рублей. 

Судебный процесс проходил в закрытом режиме из-за того, что в материалах дела присутствовали секретные документы. По этой же причине суд огласил только резолютивную часть приговора.

Мкртчана арестовали в феврале 2018 года. По версии следствия, он организовал хищение более одного миллиарда рублей «Внешэкономбанка», выделенных для развития корпорации. 

В 2016 году Мкртчан попал в список ста богатейших людей Украины по данным Forbes, его состояние оценивалось в 127 миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю