Главу «Индустриального союза Донбасса» и бывшего владельца ФК «Кубань» приговорили к девяти годам колонии

16 августа, 15:24
751

Мосгорсуд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчана и приговорил его к девяти годам колонии общего режима, передает «Интерфакс». 

Кроме того, Мкртчана оштрафовали на 900 тысяч рублей. 

Судебный процесс проходил в закрытом режиме из-за того, что в материалах дела присутствовали секретные документы. По этой же причине суд огласил только резолютивную часть приговора.

Мкртчана арестовали в феврале 2018 года. По версии следствия, он организовал хищение более одного миллиарда рублей «Внешэкономбанка», выделенных для развития корпорации. 

В 2016 году Мкртчан попал в список ста богатейших людей Украины по данным Forbes, его состояние оценивалось в 127 миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа