Главу «Индустриального союза Донбасса» и бывшего владельца ФК «Кубань» приговорили к девяти годам колонии

16 августа 2019
778

Мосгорсуд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчана и приговорил его к девяти годам колонии общего режима, передает «Интерфакс». 

Кроме того, Мкртчана оштрафовали на 900 тысяч рублей. 

Судебный процесс проходил в закрытом режиме из-за того, что в материалах дела присутствовали секретные документы. По этой же причине суд огласил только резолютивную часть приговора.

Мкртчана арестовали в феврале 2018 года. По версии следствия, он организовал хищение более одного миллиарда рублей «Внешэкономбанка», выделенных для развития корпорации. 

В 2016 году Мкртчан попал в список ста богатейших людей Украины по данным Forbes, его состояние оценивалось в 127 миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю