Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева отпустили условно-досрочно

10 июня, 17:28
6 123

Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева, осужденного за хранение наркотиков, отпустили условно-досрочно, передает «Интерфакс».

Он может выйти на свободу в течение десяти дней.

Титиев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в мае.

18 марта суд приговорил его к четырем годам колонии-поселения, признав виновным в хранении наркотиков.

Титиева задержали в январе 2018 года, во время следствия он находился в СИЗО.

В полиции заявляли, что у него в автомобиле нашли марихуану, он свою вину не признал и утверждал, что наркотики ему подбросили. Дело против себя он объяснял своей правозащитной деятельностью.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа