Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева отпустили условно-досрочно

10 июня 2019
6 133

Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева, осужденного за хранение наркотиков, отпустили условно-досрочно, передает «Интерфакс».

Он может выйти на свободу в течение десяти дней.

Титиев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в мае.

18 марта суд приговорил его к четырем годам колонии-поселения, признав виновным в хранении наркотиков.

Титиева задержали в январе 2018 года, во время следствия он находился в СИЗО.

В полиции заявляли, что у него в автомобиле нашли марихуану, он свою вину не признал и утверждал, что наркотики ему подбросили. Дело против себя он объяснял своей правозащитной деятельностью.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Житель Минска получил 10 лет колонии за поджог танка, который Минобороны называло фейком Сегодня в 17:21 Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде