Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева попросили приговорить к 4 годам колонии

11 марта, 10:54
7 256

Прокуратура попросила приговорить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева к четырем годам колонии общего режима. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщается в телеграмм-канале правозащитного центра «Мемориал».

Обвинение также попросило оштрафовать его на 100 тысяч рублей. Процесс над Титиевым проходит в Шалинском городском суде Чечни.

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли марихуану. Вскоре его арестовали по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), с тех пор он находится в СИЗО. Титиев вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили.  

В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные ведомства. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным. 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа