Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева попросили приговорить к 4 годам колонии

11 марта 2019
7 279

Прокуратура попросила приговорить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева к четырем годам колонии общего режима. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщается в телеграмм-канале правозащитного центра «Мемориал».

Обвинение также попросило оштрафовать его на 100 тысяч рублей. Процесс над Титиевым проходит в Шалинском городском суде Чечни.

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли марихуану. Вскоре его арестовали по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), с тех пор он находится в СИЗО. Титиев вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили.  

В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные ведомства. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР заявил о связи «Проекта» с Bellingcat и бывшими сотрудниками западных спецслужб Сегодня в 13:13 СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде