Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева попросили приговорить к 4 годам колонии

11 марта, 10:54
7 234

Прокуратура попросила приговорить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева к четырем годам колонии общего режима. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщается в телеграмм-канале правозащитного центра «Мемориал».

Обвинение также попросило оштрафовать его на 100 тысяч рублей. Процесс над Титиевым проходит в Шалинском городском суде Чечни.

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли марихуану. Вскоре его арестовали по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), с тех пор он находится в СИЗО. Титиев вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили.  

В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные ведомства. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным. 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю