Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева попросили приговорить к 4 годам колонии

11 марта, 10:54
7 254

Прокуратура попросила приговорить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева к четырем годам колонии общего режима. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщается в телеграмм-канале правозащитного центра «Мемориал».

Обвинение также попросило оштрафовать его на 100 тысяч рублей. Процесс над Титиевым проходит в Шалинском городском суде Чечни.

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли марихуану. Вскоре его арестовали по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), с тех пор он находится в СИЗО. Титиев вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили.  

В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные ведомства. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным. 

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю