Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева попросили приговорить к 4 годам колонии

11 марта 2019
7 277

Прокуратура попросила приговорить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева к четырем годам колонии общего режима. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщается в телеграмм-канале правозащитного центра «Мемориал».

Обвинение также попросило оштрафовать его на 100 тысяч рублей. Процесс над Титиевым проходит в Шалинском городском суде Чечни.

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли марихуану. Вскоре его арестовали по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), с тех пор он находится в СИЗО. Титиев вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили.  

В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные ведомства. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю