Главу города Верхотурье оштрафовали на 1800 рублей за аварию, в которой пострадал ребенок

17 января, 14:56
687

Главу Верхотурского городского округа Свердловской области Алексея Лиханова оштрафовали на 1,8 тысячи рублей за то, что он сбил на дороге школьника. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Лиханов сбил ребенка 24 октября. По данным следствия, мальчик перебегал дорогу, автомобиль ударил его боком по касательной. Он не получил серьезных травм. Лиханов остановился, убедился, что с ребенком все в порядке, и уехал.

Родители показали мальчика врачам, врачи диагностировали у него ушиб голени. После этого родители написали заявление в полицию.

Чиновника привлекли к административной ответственности. Его признали виновным в «непредоставлении преимущества в движении пешеходам» и в невыполнении обязанностей в связи с ДТП. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что травмы не причинили вреда здоровью ребенка. В ноябре суд оштрафовал Лиханова за то, что он не сообщил о случившемся в полицию.

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю