Главу города Верхотурье оштрафовали на 1800 рублей за аварию, в которой пострадал ребенок

17 января, 14:56
688

Главу Верхотурского городского округа Свердловской области Алексея Лиханова оштрафовали на 1,8 тысячи рублей за то, что он сбил на дороге школьника. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Лиханов сбил ребенка 24 октября. По данным следствия, мальчик перебегал дорогу, автомобиль ударил его боком по касательной. Он не получил серьезных травм. Лиханов остановился, убедился, что с ребенком все в порядке, и уехал.

Родители показали мальчика врачам, врачи диагностировали у него ушиб голени. После этого родители написали заявление в полицию.

Чиновника привлекли к административной ответственности. Его признали виновным в «непредоставлении преимущества в движении пешеходам» и в невыполнении обязанностей в связи с ДТП. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что травмы не причинили вреда здоровью ребенка. В ноябре суд оштрафовал Лиханова за то, что он не сообщил о случившемся в полицию.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа