Главу штаба Навального Леонида Волкова отпустили из-под ареста раньше срока

5 октября, 13:12
9 859 0

Главу предвыборной кампании Навального Леонида Волкова отпустили из-под административного ареста, его дело отправили в суд Нижнего Новгорода, написал он в твиттере. В понедельник, 2 октября, его поместили под арест на 20 суток. 

По его словам, постановление об аресте отменили, а дело снова рассмотрят в нижегородском суде.

Решение об аресте Волкова суд принял 2 октября. В тот же день под арест на 20 суток отправили Алексея Навального. Волкова признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть восьмая статьи 20.2 КоАП). Волков назвал решение суда незаконным и политически мотивированным, а позднее объявил голодовку.

Информацию о том, что постановление об аресте отменено, а дело направлено на пересмотр, подтвердили Дождю в Мосгорсуде. Накануне на сайте Навального появилось сообщение, в котором говорилось о проведении 7 октября всероссийской акции протеста с требованием отпустить политика из-под ареста и дать ему возможность «нормально вести кампанию».

Волкова задержали в Нижнем Новгороде, там 2 октября должна была пройти встреча Навального с его сторонниками. По мнению штаба политика, митинг в городе был согласован с местными властями, так как организаторы согласились на альтернативное место его проведения, которое предложила мэрия. Однако суд признал, что мероприятия не было согласованным, так как мэрия зарезервировала место для другого мероприятия.

Волкова задержали после того, как он пришел в полицию Нижнего Новогорода пожаловаться на то, что сцену для проведения встречи с Навальным разбирают.

Осенью Навальный проводит встречи со своими сторонниками в разных городах России. Акции уже прошли в Омске, Хабаровске, Владивостоке и Архангельске. 7 октября был запланирован митинг в Петербурге, однако городские власти отказались его согласовывать.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера