Главу дочки «Росатома» задержали в США

31 октября 2014
4 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США по неизвестной причине задержали руководителя компании TENAM Corp. Вадима Микерина. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

Фото: atomic-energy.ru

Компания TENAM Corp. является американской дочкой ОАО «Техснабэкспорт», которое, в свою очередь, является дочкой ОАО «Атомэнергопром», входящего в структуру российской государственной компании «Росатом». «Техснабэкспорт», известный на мировом рынке под брендом Tenex, занимается поставками ядерных материалов и услугами по обогащению урана.

Задержанный Микерин является сыном Евгения Микерина, который занимал руководящие должности в Минатоме России в 1980-90-х годах, отмечает «Интерфакс». Вадим Микерин стал главой компании TENAM в мае 2010 года.

В 2013 году «Техснабэкспорт» подписал несколько контрактов на поставки с энергетическими компаниями США, стран Евросоюза и АТР на общую сумму около 1,1 миллиарда долларов. В рамках поправки к соглашению о приостановлении антидемпингового расследования было подписано семь договоров с американскими энергетическими компаниями на экспорт продукции ядерно-топливного цикла из России. Общая сумма этих семи контрактов превысила 346 миллионов долларов. Кроме того, TENAM Corp. заключила две спотовые сделки на экспорт обогащенного уранового продукта из состава складского материала компании, который хранится на территории США.

В итоге к концу 2013 году «Техснабэкспорт» заключил 19 контрактов с 12 американскими компаниями на общую сумму около 5,8 миллиарда долларов. Три из этих контрактов заключила TENAM.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде