Главу дочки «Росатома» задержали в США

31 октября 2014
4 739

В США по неизвестной причине задержали руководителя компании TENAM Corp. Вадима Микерина. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

Фото: atomic-energy.ru

Компания TENAM Corp. является американской дочкой ОАО «Техснабэкспорт», которое, в свою очередь, является дочкой ОАО «Атомэнергопром», входящего в структуру российской государственной компании «Росатом». «Техснабэкспорт», известный на мировом рынке под брендом Tenex, занимается поставками ядерных материалов и услугами по обогащению урана.

Задержанный Микерин является сыном Евгения Микерина, который занимал руководящие должности в Минатоме России в 1980-90-х годах, отмечает «Интерфакс». Вадим Микерин стал главой компании TENAM в мае 2010 года.

В 2013 году «Техснабэкспорт» подписал несколько контрактов на поставки с энергетическими компаниями США, стран Евросоюза и АТР на общую сумму около 1,1 миллиарда долларов. В рамках поправки к соглашению о приостановлении антидемпингового расследования было подписано семь договоров с американскими энергетическими компаниями на экспорт продукции ядерно-топливного цикла из России. Общая сумма этих семи контрактов превысила 346 миллионов долларов. Кроме того, TENAM Corp. заключила две спотовые сделки на экспорт обогащенного уранового продукта из состава складского материала компании, который хранится на территории США.

В итоге к концу 2013 году «Техснабэкспорт» заключил 19 контрактов с 12 американскими компаниями на общую сумму около 5,8 миллиарда долларов. Три из этих контрактов заключила TENAM.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю