Главу «Диссернета» не пустили на заседание по ученой степени депутата-единоросса

20 ноября 2015
4 705 0

Главу организации «Диссернет» Андрея Заякина не пустили на заседание Высшей аттестационной комиссии (ВАК), где должно рассматриваться его заявление по поводу докторской диссертации депутата Госдумы от «Единой России» Ришата Абубакирова, рассказал основатель движения Дождю в пятницу, 20 ноября. 

Заякин, как он рассказал Дождю, заранее заказывал пропуск, чтобы попасть на заседание. На входе он столкнулся с неким мужчиной, который, не представившись, отобрал пропуск и сказал, что он является поддельным. Мужчина, сказал, что имеет отношение к службе безопасности. Он начал выдворять основателя «Диссернета» из помещения, после чего вызвал полицию. 

«Сейчас я пишу заявление, что кто-то в ВАК, по всей видимости, подложил поддельный пропуск, чтобы меня скомпрометировать, написать на меня заявление о фальсификации документа, и чтобы, самое главное, не допустить меня до участия в заседании ВАК по Абубакирову», — сказал Заякин. 

В ВАК, по его словам, рассматривается много дел. «Каким номером стоит Абубакиров — я не знаю. Может быть, в течение дня он еще будет. Или он уже прошел», — сказал он, уточнив, что сотрудники правоохранительных органов его не задерживали. 

На заседании должно было рассматриваться заявление Заякина о лишении ученой степени доктора экономических наук Абубакирова. 14 ноября на сайте организации появлся анализ докторской диссертации депутата, которая, как утверждается в сообщении, состоит из множественных заимствований из других источников. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера