Главу «Диссернета» не пустили на заседание по ученой степени депутата-единоросса

Новости
20 ноября 2015
4 701
0
Поделиться

Главу организации «Диссернет» Андрея Заякина не пустили на заседание Высшей аттестационной комиссии (ВАК), где должно рассматриваться его заявление по поводу докторской диссертации депутата Госдумы от «Единой России» Ришата Абубакирова, рассказал основатель движения Дождю в пятницу, 20 ноября. 

Заякин, как он рассказал Дождю, заранее заказывал пропуск, чтобы попасть на заседание. На входе он столкнулся с неким мужчиной, который, не представившись, отобрал пропуск и сказал, что он является поддельным. Мужчина, сказал, что имеет отношение к службе безопасности. Он начал выдворять основателя «Диссернета» из помещения, после чего вызвал полицию. 

«Сейчас я пишу заявление, что кто-то в ВАК, по всей видимости, подложил поддельный пропуск, чтобы меня скомпрометировать, написать на меня заявление о фальсификации документа, и чтобы, самое главное, не допустить меня до участия в заседании ВАК по Абубакирову», — сказал Заякин. 

В ВАК, по его словам, рассматривается много дел. «Каким номером стоит Абубакиров — я не знаю. Может быть, в течение дня он еще будет. Или он уже прошел», — сказал он, уточнив, что сотрудники правоохранительных органов его не задерживали. 

На заседании должно было рассматриваться заявление Заякина о лишении ученой степени доктора экономических наук Абубакирова. 14 ноября на сайте организации появлся анализ докторской диссертации депутата, которая, как утверждается в сообщении, состоит из множественных заимствований из других источников. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.