Главу Дербентского района Дагестана отправили под домашний арест

4 марта, 14:30
472

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова отправили под домашний арест по обвинению в земельных махинациях. Об этом говорится в телеграм-канале Следственного комитета России.

Там опубликовано видео, на котором люди в масках ведут Джелилова за руки, на нем надеты наручники. Кроме домашнего ареста, суд также отстранил его от занимаемой должности.

По версии следствия, в 2015 году Джелилов незаконно подписал документы, по которым передал в собственность частным лицам земельные участки, которые находились в муниципальном образовании. Площадь каждого участка составляла один гектар. Причиненный Джелиловым ущерб оценили в 2,2 миллиона рублей.

Джелилова задержали 2 марта. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. Перед его задержанием представитель районной администрации Тарлан Алекперов сказал, что оперативники изъяли документы. По словам источника, они связаны с земельной сферой.

В январе в Дагестане задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Ему также предъявили обвинения в превышении должностных полномочий при приватизации земельного участка.

5 феврале в Дагестане также задержали врио премьер-министра Абдусамада ГАмидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. После этого в регион прибыли с проверкой представители Генпрокуратуры и Следственного комитета, в том числе и глава ведомства Александр Бастрыкин. По итогам проверки в республике завели более 70 уголовных дел.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю