Главу Дербентского района Дагестана отправили под домашний арест

4 марта, 14:30
471 0

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова отправили под домашний арест по обвинению в земельных махинациях. Об этом говорится в телеграм-канале Следственного комитета России.

Там опубликовано видео, на котором люди в масках ведут Джелилова за руки, на нем надеты наручники. Кроме домашнего ареста, суд также отстранил его от занимаемой должности.

По версии следствия, в 2015 году Джелилов незаконно подписал документы, по которым передал в собственность частным лицам земельные участки, которые находились в муниципальном образовании. Площадь каждого участка составляла один гектар. Причиненный Джелиловым ущерб оценили в 2,2 миллиона рублей.

Джелилова задержали 2 марта. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. Перед его задержанием представитель районной администрации Тарлан Алекперов сказал, что оперативники изъяли документы. По словам источника, они связаны с земельной сферой.

В январе в Дагестане задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Ему также предъявили обвинения в превышении должностных полномочий при приватизации земельного участка.

5 феврале в Дагестане также задержали врио премьер-министра Абдусамада ГАмидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. После этого в регион прибыли с проверкой представители Генпрокуратуры и Следственного комитета, в том числе и глава ведомства Александр Бастрыкин. По итогам проверки в республике завели более 70 уголовных дел.

 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю