Главу дагестанского района обвинили в покупке должности за 23 млн рублей

17 мая, 18:39
313

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Докузпаринского района Дагестана Абдурагима Алискерова, которого обвиняют в даче взятки в 23 миллиона рублей за получение своей должности. Об этом сообщает ТАСС. 

По версии следствия, чиновник дал взятку советнику главы Дагестана.   

16 мая в администрации района и по нескольким адресам Алискерова прошли обыски, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Как утверждал собеседник агентства, следователи вышли на Алискерова при расследовании уголовных дел в отношении других ранее арестованных чиновников. Среди них — бывший депутат Народного Собрания Дагестана, брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, бывший директор ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипов и бывший руководитель бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачев. Предполагается, что Алискеров передал через них взятку за назначение на должность. Изначально от него требовали около 40 миллионов рублей.

В отношении Абдулатиповых и Махачева возбудили уголовное дело в вымогательстве взятки. Они уже проходят по нескольким уголовным делам. Следствие считает, что они в составе преступной группы брали взятки с местных жителей за поддельные справки об инвалидности.

Алискеров стал исполняющим обязанности Докузпаринского района в июле 2017 года. В сентябре того же года его назначили главой района.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю