Главу дагестанского района обвинили в покупке должности за 23 млн рублей

17 мая, 18:39
334

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Докузпаринского района Дагестана Абдурагима Алискерова, которого обвиняют в даче взятки в 23 миллиона рублей за получение своей должности. Об этом сообщает ТАСС. 

По версии следствия, чиновник дал взятку советнику главы Дагестана.   

16 мая в администрации района и по нескольким адресам Алискерова прошли обыски, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Как утверждал собеседник агентства, следователи вышли на Алискерова при расследовании уголовных дел в отношении других ранее арестованных чиновников. Среди них — бывший депутат Народного Собрания Дагестана, брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, бывший директор ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипов и бывший руководитель бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачев. Предполагается, что Алискеров передал через них взятку за назначение на должность. Изначально от него требовали около 40 миллионов рублей.

В отношении Абдулатиповых и Махачева возбудили уголовное дело в вымогательстве взятки. Они уже проходят по нескольким уголовным делам. Следствие считает, что они в составе преступной группы брали взятки с местных жителей за поддельные справки об инвалидности.

Алискеров стал исполняющим обязанности Докузпаринского района в июле 2017 года. В сентябре того же года его назначили главой района.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа