Главу чеченского «Мемориала» арестовали по делу о хранении наркотиков

11 января 2018
5 511

Шалинский городской суд Чечни на два месяца арестовал главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, в машине которого нашли наркотики. Об этом сообщила правозащитник Екатерина Сокирянская в фейсбуке.

Вечером 10 января Титеву официально предъявили обвинение по статье 228 часть 2 (Незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. Его остановили полицейские, в машине обнаружили «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов».

Сам Титиев отрицает свою вину. В Совете по правам человека (СПЧ) предполагали, что ему могли подбросить наркотики. Глава СПЧ Михаил Федотов попросил Следственный Комитет проверить обстоятельства задержания правозащитника.

Позже в «Мемориале» сообщили, что родственников Титиева выгнали из дома 10 января. Полицейские искали его сына Бекхана Титиева и брата правозащитника Якуба Титиева. Сотрудники местного МВД заперли дом и забрали ключи, а родственникам сказали, что, если Бекхан и Якуб не придут к участковому на следующий день, их ждут «серьезные неприятности»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа