Главу чеченского «Мемориала» арестовали по делу о хранении наркотиков

11 января 2018
5 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шалинский городской суд Чечни на два месяца арестовал главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, в машине которого нашли наркотики. Об этом сообщила правозащитник Екатерина Сокирянская в фейсбуке.

Вечером 10 января Титеву официально предъявили обвинение по статье 228 часть 2 (Незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. Его остановили полицейские, в машине обнаружили «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов».

Сам Титиев отрицает свою вину. В Совете по правам человека (СПЧ) предполагали, что ему могли подбросить наркотики. Глава СПЧ Михаил Федотов попросил Следственный Комитет проверить обстоятельства задержания правозащитника.

Позже в «Мемориале» сообщили, что родственников Титиева выгнали из дома 10 января. Полицейские искали его сына Бекхана Титиева и брата правозащитника Якуба Титиева. Сотрудники местного МВД заперли дом и забрали ключи, а родственникам сказали, что, если Бекхан и Якуб не придут к участковому на следующий день, их ждут «серьезные неприятности»

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08 «„Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги». Навальный назвал главный итог выборов Сегодня в 15:45 Студентов Пермского университета перестали выпускать из общежитий после стрельбы Сегодня в 15:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде