Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина

25 апреля 2019
8 744

Гендиректору сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в России Ирине Рейдер предложили принять участие в съемках программы на «Первом канале», но отозвали приглашение, так как думали, что эту должность занимает мужчина. Об этом она написала в фейсбуке.

По слова Рейдер, с BlaBlaCar связался редактор программы «Доброе утро» и предложил участие в выпуске о том, как сэкономить на майские праздники. После согласования времени представитель телеканала уточнил, кто будет спикером, и, узнав, что это Рейдер, а не бывший руководитель сервиса Алексей Лазоренко, отозвал предложение.

«Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина», — цитирует Рейдер слова представителя «Первого канала».

Позже с ней снова связались и сказали, что пересмотрели формат и будут брать комментарий у пользователя сервиса.

Добавлено. Официальный представитель «Первого канала» Лариса Крымова подтвердила Forbes, что отказ Рейдер связан с ее полом, однако это обусловлено сценарием программы: выпуск готовят двое корреспондентов, мужчина и женщина, и каждый из них общается с экспертами противоположного пола. О сервисе по поиску попутчиков будет рассказывать журналистка. Крымова отметила, что «в сюжете запланировано полное равенство полов».

Ирина Рейдер заняла пост главы BlaBlaCar в России в сентябре 2018 года, до этого она возглавляла отдел по работе с водителями «Яндекс.Такси».

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю