Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина

25 апреля, 19:13
8 656

Гендиректору сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в России Ирине Рейдер предложили принять участие в съемках программы на «Первом канале», но отозвали приглашение, так как думали, что эту должность занимает мужчина. Об этом она написала в фейсбуке.

По слова Рейдер, с BlaBlaCar связался редактор программы «Доброе утро» и предложил участие в выпуске о том, как сэкономить на майские праздники. После согласования времени представитель телеканала уточнил, кто будет спикером, и, узнав, что это Рейдер, а не бывший руководитель сервиса Алексей Лазоренко, отозвал предложение.

«Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина», — цитирует Рейдер слова представителя «Первого канала».

Позже с ней снова связались и сказали, что пересмотрели формат и будут брать комментарий у пользователя сервиса.

Добавлено. Официальный представитель «Первого канала» Лариса Крымова подтвердила Forbes, что отказ Рейдер связан с ее полом, однако это обусловлено сценарием программы: выпуск готовят двое корреспондентов, мужчина и женщина, и каждый из них общается с экспертами противоположного пола. О сервисе по поиску попутчиков будет рассказывать журналистка. Крымова отметила, что «в сюжете запланировано полное равенство полов».

Ирина Рейдер заняла пост главы BlaBlaCar в России в сентябре 2018 года, до этого она возглавляла отдел по работе с водителями «Яндекс.Такси».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю