Главу антинаркотического отдела УВД по ЗАО отстранили от должности после дела Голунова

3 июля 2019
3 569

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, подчиненные которого задерживали журналиста Ивана Голунова, отстранен от должности. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службу московского управления МВД Юрий Титов.

Он пояснил, что Щиров отстранен от должности на время проведения проверки.

РБК ранее писал, что в конце июня Щиров «забрал с рабочего места все свои вещи». Издание также сообщало, что заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет.

Сотрудники отдела полиции по Западному округу Москвы задерживали журналиста Ивана Голунова. Его подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Дело против журналиста через несколько дней было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

После этого Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрея Пучкова.

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю