Главу Американской киноакадемии Джона Бейли обвинили в домогательствах

17 марта, 02:41
769

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», проводит проверку обвинений в сексуальных домогательствах со стороны президента академии Джона Бейли. Об этом сообщают Variety и Hollywood Reporter со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что академия рассматривает три заявления от потерпевших сторон. Их имена не называются. Сам Бейли не ответил на вопрос Hollywood Reporter об инциденте.

«Академия рассматривает все жалобы конфиденциально в рамках защиты всех сторон (…) Мы больше не будем комментировать этот вопрос, пока не будет полностью завершена проверка», — говорится в заявлении академии.

По сведениям издания, в случае, если Бейли уйдет с поста главы академии, его место временно займет вице-президент организации Лоис Беруэлл.

В декабре прошлого года академия установила кодекс поведения на рабочем месте, согласно которому ее члены могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности или исключены из-за оскорбления, дискриминации или домогательств.

75-летний Джон Бейли является оператором более 80 кинокартин, среди которых «День сурка», «Лучше не бывает», «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Невеста с того света». В августе 2017 года Бейли выбрали президентом Американской киноакадемии, до этого он в течение 14 лет состоял в управлении операторского отделения.

Ранее более сорока женщин обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После публичных обвинений продюсера исключили из Американской киноакадемии. Кроме того, компания Weinstein Co уволила Вайнштейна и заявила о намерении убрать его имя из названия

В США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали более 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. Шестого декабря 2017 года журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю