Главу Американской киноакадемии Джона Бейли обвинили в домогательствах

17 марта 2018
770

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», проводит проверку обвинений в сексуальных домогательствах со стороны президента академии Джона Бейли. Об этом сообщают Variety и Hollywood Reporter со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что академия рассматривает три заявления от потерпевших сторон. Их имена не называются. Сам Бейли не ответил на вопрос Hollywood Reporter об инциденте.

«Академия рассматривает все жалобы конфиденциально в рамках защиты всех сторон (…) Мы больше не будем комментировать этот вопрос, пока не будет полностью завершена проверка», — говорится в заявлении академии.

По сведениям издания, в случае, если Бейли уйдет с поста главы академии, его место временно займет вице-президент организации Лоис Беруэлл.

В декабре прошлого года академия установила кодекс поведения на рабочем месте, согласно которому ее члены могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности или исключены из-за оскорбления, дискриминации или домогательств.

75-летний Джон Бейли является оператором более 80 кинокартин, среди которых «День сурка», «Лучше не бывает», «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Невеста с того света». В августе 2017 года Бейли выбрали президентом Американской киноакадемии, до этого он в течение 14 лет состоял в управлении операторского отделения.

Ранее более сорока женщин обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После публичных обвинений продюсера исключили из Американской киноакадемии. Кроме того, компания Weinstein Co уволила Вайнштейна и заявила о намерении убрать его имя из названия

В США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали более 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. Шестого декабря 2017 года журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo.

 

Другие новости
Число миллиардеров в мире за последние 10 лет выросло вдвое Сегодня в 09:28 Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю