Главу Американской киноакадемии Джона Бейли обвинили в домогательствах

17 марта, 02:41
767

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», проводит проверку обвинений в сексуальных домогательствах со стороны президента академии Джона Бейли. Об этом сообщают Variety и Hollywood Reporter со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что академия рассматривает три заявления от потерпевших сторон. Их имена не называются. Сам Бейли не ответил на вопрос Hollywood Reporter об инциденте.

«Академия рассматривает все жалобы конфиденциально в рамках защиты всех сторон (…) Мы больше не будем комментировать этот вопрос, пока не будет полностью завершена проверка», — говорится в заявлении академии.

По сведениям издания, в случае, если Бейли уйдет с поста главы академии, его место временно займет вице-президент организации Лоис Беруэлл.

В декабре прошлого года академия установила кодекс поведения на рабочем месте, согласно которому ее члены могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности или исключены из-за оскорбления, дискриминации или домогательств.

75-летний Джон Бейли является оператором более 80 кинокартин, среди которых «День сурка», «Лучше не бывает», «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Невеста с того света». В августе 2017 года Бейли выбрали президентом Американской киноакадемии, до этого он в течение 14 лет состоял в управлении операторского отделения.

Ранее более сорока женщин обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После публичных обвинений продюсера исключили из Американской киноакадемии. Кроме того, компания Weinstein Co уволила Вайнштейна и заявила о намерении убрать его имя из названия

В США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали более 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. Шестого декабря 2017 года журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю