Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главу «Альянса врачей» вызвали в Следственный комитет

31 марта 2020
12 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву вызвали в Следственный комитет после того, как профсоюз объявил о сборе денег на средства защиты от коронавируса для врачей. Об этом она написала в твиттере.

Васильева рассказала «МБХ медиа», что у нее взяли объяснения по поводу видео с фразой о том, что власти занижают количество заболевших.

Ранее Васильева рассказала о том, что сотрудник РИА ФАН, связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, пожаловался в полицию на ее ролик о коронавирусе. В нем она призвала врачей «не идти на поводу у властей» и отказаться работать без средств индивидуальной защиты.

РИА ФАН входит в холдинг «Патриот», чей совет возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин. Это агентство, а также другие медиа холдинга связывают с «фабрикой троллей», которую власти США обвиняли в попытках вмешаться во внутренние дела страны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде