Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главу «Альянса врачей» отпустили из-под домашнего ареста

25 февраля 2021
2 368
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, обвиняемой по «санитарному делу», с домашнего ареста на запрет определенных действий. Об этом в твиттере сообщил ее адвокат Дмитрий Джулай

Теперь Васильевой запрещено выходить из дома с 20:00 до 8:00.

Ранее Васильевой пришлось нарушить домашний арест из-за приступа аллергической реакции у дочери. После инцидента суд разрешил перевести Васильеву в квартиру, где живут ее двое детей. До этого она должна была находиться по месту регистрации в квартире, которую сдают в аренду.

В начале февраля Васильевой предъявили обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч.4 ст.33 ч.1 ст. 236 УК). Следствие считает, что фигуранты дела опубликовали посты с призывами участвовать в митинге за Алексея Навального на Пушкинской площади, на которую пришли люди с коронавирусом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде