Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального

12 апреля, 19:49
2 671

Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал главу профсоюза «Альянс врачей»* Анастасию Васильеву на 180 тысяч рублей за акцию врачей у ИК-2 в Покрове, где содержится Алексей Навальный. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Михаила Арсеньева.

Васильеву признали виновной по статье о массовом пребывании граждан, повлекших нарушение общественного порядка, на территориях, прилегающих к объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности (по ч.3 статьи 20.2.2 КоАП). Согласно протоколу, действия Васильевой в том числе повлекли за собой «нарушения функционирования ИК-2».

Анастасия Васильева и ее представители планируют обжаловать решение суда.

6 апреля Васильева вместе с другими медиками приехала к колонии в Покрове, чтобы потребовать допуска гражданских врачей к Алексею Навальному. Васильеву и еще нескольких человек, в том числе журналистов, которые находились рядом с колонией, задержали

После возвращения Васильевой в Москву, к ней пришли инспекторы ФСИН из-за опоздания домой. Глава «Альянса врачей»* проходит обвиняемой по «санитарному делу», согласно условиям меры пресечения ей нельзя покидать дом с 20:00 до 08:00.

*По решению Минюста России профсоюз «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа