Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска

28 января, 09:38
8 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу профсоюза «Альянс врачей» после обыска задержали на 48 часов по уголовному делу. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

Фото: Анастасия Васильева / Twitter

По его словам, Васильева задержана по уголовному о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК).

«Меня задержали, почти взломали дверь и оформили новый обыск и привод силой. Дети у замечательных друзей, спасибо им! Поедем теперь вероятно искать еще 48 часов что-то важное на Петровку», — написала ночью Васильева.

Накануне в Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального, в офисе ФБК и у сторонников оппозиционера. Кроме того, обыск прошел у матери главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. По данным юриста ФБК Ивана Жданова, обыски связаны с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января.

После обысков полиция задержала на 48 часов брата Алексея Навального Олега Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и участницу Pussy Riot Марию Алехину.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде