Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска

28 января, 09:38
8 854

Главу профсоюза «Альянс врачей» после обыска задержали на 48 часов по уголовному делу. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

Фото: Анастасия Васильева / Twitter

По его словам, Васильева задержана по уголовному о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК).

«Меня задержали, почти взломали дверь и оформили новый обыск и привод силой. Дети у замечательных друзей, спасибо им! Поедем теперь вероятно искать еще 48 часов что-то важное на Петровку», — написала ночью Васильева.

Накануне в Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального, в офисе ФБК и у сторонников оппозиционера. Кроме того, обыск прошел у матери главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. По данным юриста ФБК Ивана Жданова, обыски связаны с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января.

После обысков полиция задержала на 48 часов брата Алексея Навального Олега Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и участницу Pussy Riot Марию Алехину.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа