Главредом «Медузы» снова стал Иван Колпаков. Он ушел с этого поста после обвинений в домогательствах

11 марта, 14:34
1 228

Иван Колпаков вновь назначен главным редактором «Медузы». Об этом говорится в заявлении гендиректора издания Галины Тимченко.

Колпаков  подал в отставку 9 ноября 2018 года после обвинения в «недостойном поведении», которое выдвинула жена одного из сотрудников издания. Журналист обвинения в домогательствах отвергал, но говорил, что совершил «довольно безобразную выходку».

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами», — отметила Тимченко в своем заявлении.

По ее словам, возвращение Колпакова на должность главреда поддержали руководители всех подразделений «Медузы», а также члены нового совета директоров издания.

Инцидент произошел 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения издания примерно в четыре утра. В «Медузе» рассказали, что Колпаков был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. 

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю