Главредом «Медузы» снова стал Иван Колпаков. Он ушел с этого поста после обвинений в домогательствах

11 марта, 14:34
1 240

Иван Колпаков вновь назначен главным редактором «Медузы». Об этом говорится в заявлении гендиректора издания Галины Тимченко.

Колпаков  подал в отставку 9 ноября 2018 года после обвинения в «недостойном поведении», которое выдвинула жена одного из сотрудников издания. Журналист обвинения в домогательствах отвергал, но говорил, что совершил «довольно безобразную выходку».

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами», — отметила Тимченко в своем заявлении.

По ее словам, возвращение Колпакова на должность главреда поддержали руководители всех подразделений «Медузы», а также члены нового совета директоров издания.

Инцидент произошел 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения издания примерно в четыре утра. В «Медузе» рассказали, что Колпаков был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. 

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю