Главреда «Стольника» вызывали в прокуратуру из-за обернувшейся в триколор «Мисс Россия»

Новости
26 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главный редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина сообщила Дождю о том, что ее вызывали на допрос в прокуратуру Свердловской области по поводу обложки майского номера, на которой была изображена «Мисс Россия-2015», обернутая в государственный флаг России. Об этом она рассказала во вторник, 26 мая.

«На прошлой неделе к нам в редакцию пришел следователь и позвал на беседу. Такая формулировка была. На самом деле формулировка даже была в тот момент "допрос". Но когда мы пришли с директором журнала, нам сказали, что это беседа. С нами разговаривали где-то около минут 40. И основной вопрос был в том, кто ответственен за принятие решения по обложке. Конечно же, ответственная я и директор, как окончательный человек, который смотрит журнал», — заявила Решеткина.

Она также сообщила, что вместе с директором журнала им пришлось написать объяснительную записку, указав себя как ответственных за данную обложку. О намерениях сотрудников в прокуратуре не спрашивали.

«Я не знаю в курсе ли вы, но это такая волна интереса к обложке. На самом деле первое — это было очевидно раздуто СМИ. Такая стихийная была история. Со "Знака" все началось, что мы обернули девушку в российский флаг и, возможно, общественники будут недовольны. Следующие уже написали, что общественники недовольны. Третьи написали, что жалобу подали в прокуратуру. Мне кажется, что жалоба действительно поступила только после. И мне кажется, она была спровоцирована флешмобом — мы хотели поставить жирную точку в этой истории», — сказала она.

Журнал ранее запустил флешмоб в инстаграме, призвав всех желающих обращаться с государственным флагом творчески. Эту акцию поддержали многие, в том числе Юлия Михалкова из «Уральских пельменей».

«И уже в комментариях к фотографиям я увидела нарастающее напряжение. Нам не говорят, кто написал жалобу. Я вообще не удивлюсь, что жалобы никакой и нет», — добавила главред «Стольника».

Также Решеткина заявила, что ей поступали угрозы закрыть «Стольник» от «некоторых общественников».

Ранее 26 мая стало известно, что прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении самой обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.