Главреда «Стольника» вызывали в прокуратуру из-за обернувшейся в триколор «Мисс Россия»

26 мая 2015
3 663
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина сообщила Дождю о том, что ее вызывали на допрос в прокуратуру Свердловской области по поводу обложки майского номера, на которой была изображена «Мисс Россия-2015», обернутая в государственный флаг России. Об этом она рассказала во вторник, 26 мая.

«На прошлой неделе к нам в редакцию пришел следователь и позвал на беседу. Такая формулировка была. На самом деле формулировка даже была в тот момент "допрос". Но когда мы пришли с директором журнала, нам сказали, что это беседа. С нами разговаривали где-то около минут 40. И основной вопрос был в том, кто ответственен за принятие решения по обложке. Конечно же, ответственная я и директор, как окончательный человек, который смотрит журнал», — заявила Решеткина.

Она также сообщила, что вместе с директором журнала им пришлось написать объяснительную записку, указав себя как ответственных за данную обложку. О намерениях сотрудников в прокуратуре не спрашивали.

«Я не знаю в курсе ли вы, но это такая волна интереса к обложке. На самом деле первое — это было очевидно раздуто СМИ. Такая стихийная была история. Со "Знака" все началось, что мы обернули девушку в российский флаг и, возможно, общественники будут недовольны. Следующие уже написали, что общественники недовольны. Третьи написали, что жалобу подали в прокуратуру. Мне кажется, что жалоба действительно поступила только после. И мне кажется, она была спровоцирована флешмобом — мы хотели поставить жирную точку в этой истории», — сказала она.

Журнал ранее запустил флешмоб в инстаграме, призвав всех желающих обращаться с государственным флагом творчески. Эту акцию поддержали многие, в том числе Юлия Михалкова из «Уральских пельменей».

«И уже в комментариях к фотографиям я увидела нарастающее напряжение. Нам не говорят, кто написал жалобу. Я вообще не удивлюсь, что жалобы никакой и нет», — добавила главред «Стольника».

Также Решеткина заявила, что ей поступали угрозы закрыть «Стольник» от «некоторых общественников».

Ранее 26 мая стало известно, что прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении самой обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде