Главреда «Стольника» вызывали в прокуратуру из-за обернувшейся в триколор «Мисс Россия»

26 мая 2015
3 570

Главный редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина сообщила Дождю о том, что ее вызывали на допрос в прокуратуру Свердловской области по поводу обложки майского номера, на которой была изображена «Мисс Россия-2015», обернутая в государственный флаг России. Об этом она рассказала во вторник, 26 мая.

«На прошлой неделе к нам в редакцию пришел следователь и позвал на беседу. Такая формулировка была. На самом деле формулировка даже была в тот момент "допрос". Но когда мы пришли с директором журнала, нам сказали, что это беседа. С нами разговаривали где-то около минут 40. И основной вопрос был в том, кто ответственен за принятие решения по обложке. Конечно же, ответственная я и директор, как окончательный человек, который смотрит журнал», — заявила Решеткина.

Она также сообщила, что вместе с директором журнала им пришлось написать объяснительную записку, указав себя как ответственных за данную обложку. О намерениях сотрудников в прокуратуре не спрашивали.

«Я не знаю в курсе ли вы, но это такая волна интереса к обложке. На самом деле первое — это было очевидно раздуто СМИ. Такая стихийная была история. Со "Знака" все началось, что мы обернули девушку в российский флаг и, возможно, общественники будут недовольны. Следующие уже написали, что общественники недовольны. Третьи написали, что жалобу подали в прокуратуру. Мне кажется, что жалоба действительно поступила только после. И мне кажется, она была спровоцирована флешмобом — мы хотели поставить жирную точку в этой истории», — сказала она.

Журнал ранее запустил флешмоб в инстаграме, призвав всех желающих обращаться с государственным флагом творчески. Эту акцию поддержали многие, в том числе Юлия Михалкова из «Уральских пельменей».

«И уже в комментариях к фотографиям я увидела нарастающее напряжение. Нам не говорят, кто написал жалобу. Я вообще не удивлюсь, что жалобы никакой и нет», — добавила главред «Стольника».

Также Решеткина заявила, что ей поступали угрозы закрыть «Стольник» от «некоторых общественников».

Ранее 26 мая стало известно, что прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении самой обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю