Главреда «Стольника» вызывали в прокуратуру из-за обернувшейся в триколор «Мисс Россия»

26 мая 2015
3 696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина сообщила Дождю о том, что ее вызывали на допрос в прокуратуру Свердловской области по поводу обложки майского номера, на которой была изображена «Мисс Россия-2015», обернутая в государственный флаг России. Об этом она рассказала во вторник, 26 мая.

«На прошлой неделе к нам в редакцию пришел следователь и позвал на беседу. Такая формулировка была. На самом деле формулировка даже была в тот момент "допрос". Но когда мы пришли с директором журнала, нам сказали, что это беседа. С нами разговаривали где-то около минут 40. И основной вопрос был в том, кто ответственен за принятие решения по обложке. Конечно же, ответственная я и директор, как окончательный человек, который смотрит журнал», — заявила Решеткина.

Она также сообщила, что вместе с директором журнала им пришлось написать объяснительную записку, указав себя как ответственных за данную обложку. О намерениях сотрудников в прокуратуре не спрашивали.

«Я не знаю в курсе ли вы, но это такая волна интереса к обложке. На самом деле первое — это было очевидно раздуто СМИ. Такая стихийная была история. Со "Знака" все началось, что мы обернули девушку в российский флаг и, возможно, общественники будут недовольны. Следующие уже написали, что общественники недовольны. Третьи написали, что жалобу подали в прокуратуру. Мне кажется, что жалоба действительно поступила только после. И мне кажется, она была спровоцирована флешмобом — мы хотели поставить жирную точку в этой истории», — сказала она.

Журнал ранее запустил флешмоб в инстаграме, призвав всех желающих обращаться с государственным флагом творчески. Эту акцию поддержали многие, в том числе Юлия Михалкова из «Уральских пельменей».

«И уже в комментариях к фотографиям я увидела нарастающее напряжение. Нам не говорят, кто написал жалобу. Я вообще не удивлюсь, что жалобы никакой и нет», — добавила главред «Стольника».

Также Решеткина заявила, что ей поступали угрозы закрыть «Стольник» от «некоторых общественников».

Ранее 26 мая стало известно, что прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении самой обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде