Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

Главреда белорусского издания Tut.by оштрафовали на 3,6 тысячи долларов по «делу БелТА»

4 марта 2019
169

Заводской районный суд Минска оштрафовал главного редактора белорусского портала Tut.by Марину Золотову на 300 базовых величин (7,6 тысячи белорусских рублей или около 3,6 тысячи долларов) по «делу БелТА», признав виновной в бездействии должностного лица, сообщает ТАСС.

Максимальное наказание, которое грозило Золотовой, — пять лет лишения свободы.

«Дело БелТА» связано с незаконным доступом к платной новостной ленте этого государственного агентства со стороны журналистов разных изданий, среди которых Tut.by, «Немецкая волна», «Белорусы и рынок» и другие.

Часть журналистов в начале августа 2018 года задержали, позднее они все были отпущены на свободу. По делу проходили около 15 белорусских журналистов разных изданий, некоторых из них выплатили штрафы по решению суда.

 

Другие новости
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство своей девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю