ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей

Главреда The Insider не пустили на пресс-конференцию Путина

20 декабря 2018
6 992

Сотрудники ФСО не пропустили на ежегодную большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая пройдет 20 декабря в московском Центре международной торговли, главного редактора The Insider Романа Доброхотова. По словам журналиста, он получил аккредитацию на мероприятие.

«Объяснений они не дают. [Это сказал] представитель ФСО. Они долго куда-то звонили, выясняли и сказали, что нет. Решили меня не допускать», — сказал Доброхотов Дождю. «Я пока внизу стою, но, видимо, придется уходить, потому что мне сказали, что решение уже принято», — добавил он.

В пресс-службе Федеральной службы охраны на звонок Дождя не ответили.

The Insider известен, в частности, совместными с Bellingcat расследованиями об обвиняемых в отравлении Скрипалей сотрудниках ГРУ. Доброхотов был соавтором этих материалов. 

Пресс-конференция Владимира Путина проходит в 14-й раз. Прошлая пресс-конференция длилась три часа 50 минут, рекордная — в 2008 году — четыре часа 40 минут.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю