Главреда The Insider не пустили на пресс-конференцию Путина

20 декабря 2018
7 005

Сотрудники ФСО не пропустили на ежегодную большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая пройдет 20 декабря в московском Центре международной торговли, главного редактора The Insider Романа Доброхотова. По словам журналиста, он получил аккредитацию на мероприятие.

«Объяснений они не дают. [Это сказал] представитель ФСО. Они долго куда-то звонили, выясняли и сказали, что нет. Решили меня не допускать», — сказал Доброхотов Дождю. «Я пока внизу стою, но, видимо, придется уходить, потому что мне сказали, что решение уже принято», — добавил он.

В пресс-службе Федеральной службы охраны на звонок Дождя не ответили.

The Insider известен, в частности, совместными с Bellingcat расследованиями об обвиняемых в отравлении Скрипалей сотрудниках ГРУ. Доброхотов был соавтором этих материалов. 

Пресс-конференция Владимира Путина проходит в 14-й раз. Прошлая пресс-конференция длилась три часа 50 минут, рекордная — в 2008 году — четыре часа 40 минут.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа