Главреда The Insider не пустили на пресс-конференцию Путина

20 декабря 2018
7 001

Сотрудники ФСО не пропустили на ежегодную большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая пройдет 20 декабря в московском Центре международной торговли, главного редактора The Insider Романа Доброхотова. По словам журналиста, он получил аккредитацию на мероприятие.

«Объяснений они не дают. [Это сказал] представитель ФСО. Они долго куда-то звонили, выясняли и сказали, что нет. Решили меня не допускать», — сказал Доброхотов Дождю. «Я пока внизу стою, но, видимо, придется уходить, потому что мне сказали, что решение уже принято», — добавил он.

В пресс-службе Федеральной службы охраны на звонок Дождя не ответили.

The Insider известен, в частности, совместными с Bellingcat расследованиями об обвиняемых в отравлении Скрипалей сотрудниках ГРУ. Доброхотов был соавтором этих материалов. 

Пресс-конференция Владимира Путина проходит в 14-й раз. Прошлая пресс-конференция длилась три часа 50 минут, рекордная — в 2008 году — четыре часа 40 минут.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю