Главреда независимых архангельских СМИ арестовали на два месяца

9 июня 2015
817 0

Главный редактор оппозиционных газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Илья Азовский арестован на два месяца по делу о хранении наркотиков. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает издание FlashNord.

 

Журналиста задержали в понедельник. В региональном управлении ФСКН сообщили FlashNord, что Азовского подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В редакциях «Правды Северо-Запада» и «Эха Севера» задержание Азовского подтвердили. Его коллеги объясняют арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий. Они также отмечают, что Азовского задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю