Главреда независимых архангельских СМИ арестовали на два месяца

9 июня 2015
817 0

Главный редактор оппозиционных газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Илья Азовский арестован на два месяца по делу о хранении наркотиков. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает издание FlashNord.

 

Журналиста задержали в понедельник. В региональном управлении ФСКН сообщили FlashNord, что Азовского подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В редакциях «Правды Северо-Запада» и «Эха Севера» задержание Азовского подтвердили. Его коллеги объясняют арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий. Они также отмечают, что Азовского задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера