Главреда независимых архангельских СМИ арестовали на два месяца

9 июня 2015
817 0

Главный редактор оппозиционных газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Илья Азовский арестован на два месяца по делу о хранении наркотиков. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает издание FlashNord.

 

Журналиста задержали в понедельник. В региональном управлении ФСКН сообщили FlashNord, что Азовского подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В редакциях «Правды Северо-Запада» и «Эха Севера» задержание Азовского подтвердили. Его коллеги объясняют арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий. Они также отмечают, что Азовского задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера