Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от должности

25 октября 2018
5 254

Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от своей должности, сообщила в фейсбуке генеральный директор издания Галина Тимченко. Источники «Русской службы Би-би-си» рассказали, что Колпакова обвинили в харассменте.

«Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в „Медузе“ не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить», — написала Тимченко.

Исполнять обязанности главного редактора временно будет Тимченко.

Колпаков в фейсбуке написал, что комментариев до совета директоров давать не будет и что ему нечего добавить к посту Тимченко. «Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров», — сказал Колпаков «Би-би-си». Он не ответил на вопрос, касались ли обвинения харассмента.

Совет директоров должен собраться в первой декаде ноября, сказала «Би-би-си» Тимченко.

Источники «Би-би-си» рассказали, что речь идет о жене одного из сотрудников. После этого сотрудник рассказал об этом случае коллегам. Сам Колпаков попытался назвать произошедшее «плохой шуткой», отметили источники «Би-би-си».

Колпаков стал главным редактором «Медузы» в 2016 году. До этого он занимал пост заместителя главного редактора издания, а до этого работал руководителем спецпроектов «Ленты.ру».

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю