Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от должности

25 октября, 20:31
5 238

Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от своей должности, сообщила в фейсбуке генеральный директор издания Галина Тимченко. Источники «Русской службы Би-би-си» рассказали, что Колпакова обвинили в харассменте.

«Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в „Медузе“ не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить», — написала Тимченко.

Исполнять обязанности главного редактора временно будет Тимченко.

Колпаков в фейсбуке написал, что комментариев до совета директоров давать не будет и что ему нечего добавить к посту Тимченко. «Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров», — сказал Колпаков «Би-би-си». Он не ответил на вопрос, касались ли обвинения харассмента.

Совет директоров должен собраться в первой декаде ноября, сказала «Би-би-си» Тимченко.

Источники «Би-би-си» рассказали, что речь идет о жене одного из сотрудников. После этого сотрудник рассказал об этом случае коллегам. Сам Колпаков попытался назвать произошедшее «плохой шуткой», отметили источники «Би-би-си».

Колпаков стал главным редактором «Медузы» в 2016 году. До этого он занимал пост заместителя главного редактора издания, а до этого работал руководителем спецпроектов «Ленты.ру».

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю