Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от должности

25 октября 2018
9 583

Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от своей должности, сообщила в фейсбуке генеральный директор издания Галина Тимченко. Источники «Русской службы Би-би-си» рассказали, что Колпакова обвинили в харассменте.

«Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в „Медузе“ не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить», — написала Тимченко.

Исполнять обязанности главного редактора временно будет Тимченко.

Колпаков в фейсбуке написал, что комментариев до совета директоров давать не будет и что ему нечего добавить к посту Тимченко. «Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров», — сказал Колпаков «Би-би-си». Он не ответил на вопрос, касались ли обвинения харассмента.

Совет директоров должен собраться в первой декаде ноября, сказала «Би-би-си» Тимченко.

Источники «Би-би-си» рассказали, что речь идет о жене одного из сотрудников. После этого сотрудник рассказал об этом случае коллегам. Сам Колпаков попытался назвать произошедшее «плохой шуткой», отметили источники «Би-би-си».

Колпаков стал главным редактором «Медузы» в 2016 году. До этого он занимал пост заместителя главного редактора издания, а до этого работал руководителем спецпроектов «Ленты.ру».

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю