Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от должности

25 октября 2018
9 580

Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова отстранили от своей должности, сообщила в фейсбуке генеральный директор издания Галина Тимченко. Источники «Русской службы Би-би-си» рассказали, что Колпакова обвинили в харассменте.

«Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в „Медузе“ не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить», — написала Тимченко.

Исполнять обязанности главного редактора временно будет Тимченко.

Колпаков в фейсбуке написал, что комментариев до совета директоров давать не будет и что ему нечего добавить к посту Тимченко. «Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров», — сказал Колпаков «Би-би-си». Он не ответил на вопрос, касались ли обвинения харассмента.

Совет директоров должен собраться в первой декаде ноября, сказала «Би-би-си» Тимченко.

Источники «Би-би-си» рассказали, что речь идет о жене одного из сотрудников. После этого сотрудник рассказал об этом случае коллегам. Сам Колпаков попытался назвать произошедшее «плохой шуткой», отметили источники «Би-би-си».

Колпаков стал главным редактором «Медузы» в 2016 году. До этого он занимал пост заместителя главного редактора издания, а до этого работал руководителем спецпроектов «Ленты.ру».

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа