Главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из полиции

30 января, 21:33
12 562

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из полиции под обязательство о явке в суд, сообщает «Апология протеста». 

Фото: Апология протеста

На Смирнова составили протокол за «призывы к несогласованной акции 23 января» (ч.8 ст.20.2 КоАП).

По данным «Апологии протеста», причиной для протокола послужил ретвит поста, в котором отмечается схожесть Смирнова с вокалистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, который поддержал протест.

Смирнова задержали ранее сегодня, когда он гулял с сыном у дома. Изначально сообщалось, что на него составляют протокол об участии в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта. Журналист заявил, что в день акции 23 января он находился дома.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 Всероссийский выпускной школьников перенесли в онлайн Сегодня в 11:04 «Ведомости» узнали о планах правительства ввести акцизы на сладкие напитки Сегодня в 10:46 Частные клиники пожаловались Мишустину на низкие тарифы для лечения онкобольных по ОМС Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы