Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара

15 июля, 17:56
371

Тверской районный суд Москвы оштрафовал главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова на 15 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Его признали виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга или пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Суд отказался вызвать сотрудников полиции, задержавших Смирнова, а также просмотреть видеозапись задержания.

Суд установил, что 28 мая состоялось «состоялось «публичное массовое мероприятие в форме пикетирования», участники «привлекали к себе внимание журналистов, блогеров и иных лиц», пишет «МБХ медиа». В материалах дела говорится, что Смирнов стоял с плакатом с надписью «Здесь стоял Азар, верните», однако на самом деле он вышел на пикет с листом с надписью «Свободу Илье Азару».

Другие новости
Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю