Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за поста о мемориальной доске Сталину

30 октября 2019
1 595
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину в Шахунье. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Это максимальный штраф из всех, которые суды ранее накладывали по этой статье.

Решение оштрафовать Славину принял Нижегородский районный суд.

Поводом для адмнистративного протокола об оскорблении власти стал пост Славиной в фейсбуке, в котором она предложила переименовать город Шахунья из-за установки там мемориальной доски Сталину.

Рапорт о публикации составил Центр по противодействию экстремизму при МВД (Центр «Э»). В нем говорится, что в предложенный Савиной вариант переименования города «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу» и содержит «однозначные непристойные ассоциации».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Сегодня в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде