Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за поста о мемориальной доске Сталину

30 октября 2019
1 569

Главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину в Шахунье. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Это максимальный штраф из всех, которые суды ранее накладывали по этой статье.

Решение оштрафовать Славину принял Нижегородский районный суд.

Поводом для адмнистративного протокола об оскорблении власти стал пост Славиной в фейсбуке, в котором она предложила переименовать город Шахунья из-за установки там мемориальной доски Сталину.

Рапорт о публикации составил Центр по противодействию экстремизму при МВД (Центр «Э»). В нем говорится, что в предложенный Савиной вариант переименования города «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу» и содержит «однозначные непристойные ассоциации».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Калининграде мужчина устроил стрельбу у жилого дома. Он убил бывшую жену и покончил с собой Сегодня в 21:50 В Армении нашли мертвым российского военного Сегодня в 20:26 В октябре смертность от коронавируса в Москве выросла в четыре раза Сегодня в 20:06 В Турции 337 человек приговорили к пожизненным срокам по делу о попытке переворота в 2016 году Сегодня в 19:45 Роскомнадзор счел незаконными списки должников в подъездах Сегодня в 20:11 Задержан бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко Сегодня в 18:50 Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье, отказали в УДО Сегодня в 18:45 «Слухи ходят словно мухи». Собянин заявил об отсутствии планов закрыть Москву из-за COVID-19 Сегодня в 18:40 Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране Сегодня в 17:56 В Берлине освободили водителя, врезавшегося в ворота офиса Меркель Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа