Главреда газеты в Калининграде приговорили к 3,5 годам за вымогательство

10 июня, 02:18
992

Суд в Калининграде признал главного редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова виновным в вымогательстве одного миллиона рублей и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщило издание «Новый Калининград».

Судья Наталья Беглик вынесла приговор в субботу, 9 июня. Сторона обвинения запросила для Образцова восемь лет колонии. Сам обвиняемый свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать приговор. При этом обвинение в его сторону переквалифицировали с особо тяжкого на тяжкое из-за «исключительных смягчающих обстоятельств». О каких обстоятельствах идет речь, издание не уточнило.

Согласно следствию, Образцов вымогал более миллиона рублей у компании «К-Поташ Сервис», которая занимается разработкой калийно-магниевого месторождения в Багратионовском районе Калининграда. В 2015 году в газете «Тридевятый регион» появились статьи, дискредитирующие деятельность компании. В них, в частности, говорилось о негативных экологических последствиях, к которым приведет добыча калийно-магниевых солей. В июне 2016 года Образцов потребовал от представителя «Стриктум» передать ему более миллиона рублей в обмен на прекращение публикации негативной информации о компании.

Образцова задержали при получении денег. В ходе судебных заседаний он неоднократно называл обвинения в его сторону провокацией и заявлял, что полученные средства должны были пойти на благотворительность.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю