Главреда газеты в Калининграде приговорили к 3,5 годам за вымогательство

10 июня, 02:18
987 0

Суд в Калининграде признал главного редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова виновным в вымогательстве одного миллиона рублей и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщило издание «Новый Калининград».

Судья Наталья Беглик вынесла приговор в субботу, 9 июня. Сторона обвинения запросила для Образцова восемь лет колонии. Сам обвиняемый свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать приговор. При этом обвинение в его сторону переквалифицировали с особо тяжкого на тяжкое из-за «исключительных смягчающих обстоятельств». О каких обстоятельствах идет речь, издание не уточнило.

Согласно следствию, Образцов вымогал более миллиона рублей у компании «К-Поташ Сервис», которая занимается разработкой калийно-магниевого месторождения в Багратионовском районе Калининграда. В 2015 году в газете «Тридевятый регион» появились статьи, дискредитирующие деятельность компании. В них, в частности, говорилось о негативных экологических последствиях, к которым приведет добыча калийно-магниевых солей. В июне 2016 года Образцов потребовал от представителя «Стриктум» передать ему более миллиона рублей в обмен на прекращение публикации негативной информации о компании.

Образцова задержали при получении денег. В ходе судебных заседаний он неоднократно называл обвинения в его сторону провокацией и заявлял, что полученные средства должны были пойти на благотворительность.

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю