Главреда газеты в Калининграде приговорили к 3,5 годам за вымогательство

10 июня 2018
994

Суд в Калининграде признал главного редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова виновным в вымогательстве одного миллиона рублей и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщило издание «Новый Калининград».

Судья Наталья Беглик вынесла приговор в субботу, 9 июня. Сторона обвинения запросила для Образцова восемь лет колонии. Сам обвиняемый свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать приговор. При этом обвинение в его сторону переквалифицировали с особо тяжкого на тяжкое из-за «исключительных смягчающих обстоятельств». О каких обстоятельствах идет речь, издание не уточнило.

Согласно следствию, Образцов вымогал более миллиона рублей у компании «К-Поташ Сервис», которая занимается разработкой калийно-магниевого месторождения в Багратионовском районе Калининграда. В 2015 году в газете «Тридевятый регион» появились статьи, дискредитирующие деятельность компании. В них, в частности, говорилось о негативных экологических последствиях, к которым приведет добыча калийно-магниевых солей. В июне 2016 года Образцов потребовал от представителя «Стриктум» передать ему более миллиона рублей в обмен на прекращение публикации негативной информации о компании.

Образцова задержали при получении денег. В ходе судебных заседаний он неоднократно называл обвинения в его сторону провокацией и заявлял, что полученные средства должны были пойти на благотворительность.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю