Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн

21 января, 12:43
2 507

Главному редактору издания «БлогСочи» Александру Валову предъявили обвинения в вымогательстве денег в крупном размере у депутата от ЛДПР Юрия Напсо. Об этом в своем фейсбуке написал адвокат Александр Попков. По версии следствия, Валов вымогал у него 300 тысяч рублей в обмен на удаление материалов о бассейне депутата.

Валову предъявили обвинение вечером накануне, 20 января. Тогда же стало известно о его задержании. 21 января суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Валову меры пресечения.

Накануне дома у Валова прошли обыски. Для их проведения силовики срезали замок на его двери и изъяли телефоны, документы, компьютерную технику и фотоаппараты. Сам Валов считает дело о вымогательстве политически мотивированным.

В декабре прошлого года сочинский суд обязал Валова выплатить Напсо 1,5 миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства. Соответствующий иск депутат подал летом. Поводом для этого стали те же материалы, посвященные бассейну депутата. В них говорится, что Напсо отгородил часть общественного пляжа в Сочи и построил свой бассейн в курортном районе Лоо.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю