Главред «Царьград ТВ» рассказал подробности участия продюсера Fox News в проекте

Новости
20 ноября 2014
2 620
1
Поделиться

Главный редактор телеканала «Царьград ТВ» Илья Кузьменков рассказал подробности об участии бывшего продюсера американского телеканала Fox News Джека Хэника в этом проекте. Об этом он говорил в эфире Дождя в четверг, 20 ноября.

По словам Кузьменкова, Хэник два года живет в Москве. Работать на телеканале «Царьград ТВ» он начал с самого основания. «А меня уже Джек привез в этот проект. Мы с ним познакомились, и он меня пригласил», — рассказал главный редактор «Царьград ТВ».

Кузьменков также отметил, что Хэник разделяет традиционные христианские ценности, с которыми тяжело жить в США. По его словам, за то, что Хэник работает в России на «Царьград ТВ», его семья подверглась гонениям.

«От его дочери требовали публичного отречения. КГБ американское, наверное», — добавил главред «Царьград ТВ».

Джек Хэник — один из создателей американского телеканала Fox News, на котором он работал 15 лет с 1996 года. Он занимался выпуском документальных фильмов, новостей и ток-шоу. Хэник дважды стал обладателем американской телевизионной премии «Эмми». Впервые он приехал в Россию в 2013 году.

Телеканал «Царьград ТВ» — это новостной телеканал, отстаивающий традиционные христианские ценности. Сюжеты телеканала публикуются на его канале в YouTube.


Телеканал был создан в августе 2014 года. За первый месяц работы «Царьград ТВ» собрал более четырех миллионов просмотров.

Полностью видео интервью с Ильей Кузьменковым смотрите на сайте Дождя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.