Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов»

27 ноября 2021
487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор Sota.Vision Олег Еланчик* рассказал, что у издания, скорее всего, сменится руководитель после того, как его включили в реестр СМИ-«иностранных агентов». Об этом он сказал в эфире Дождя.

«К счастью у нас такой коллектив неформальный совершенно, что я фактически не участвую в его работе. Я сам ничего не пишу, не редактирую. Все происходит в живом режиме», — объяснил Еланчик*.

Он также выразил надежду, что Минюст не признает «иноагентом» само издание Sota.Vision.

Накануне Минюст внесло Еланчика* в реестр СМИ-«иностранных агентов». Вместе с ним в реестр включили компанию «Нобелевский призыв», которую создали восемь журналистов и эколог Евгений Симонов*, признанные «иностранными агентами».

С начала 2021 года в реестр СМИ-«иноагентов» были внесены более 80 СМИ, журналистов и правозащитников. Более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов запустили петицию за отмену закона об «иностранных агентах». Ее подписали более 250 тысяч человек.

*По решению Минюста России Олег Еланчик и Евгений Симонов включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде