Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать

19 сентября, 13:03
28 618

Главный редактор сайта о положении женщин в северокавказском обществе Daptar Светлана Анохина временно покинула Дагестан после того, как полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах ей убийством. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на саму журналистку.

Фото: Светлана Анохина / Facebook

«Я приняла дополнительные меры безопасности и уехала из Дагестана на время», — сказала она изданию.

22 июля Анохиной позвонил мужчина, представившийся Далгатом Умахановым, и сказал, что у него есть «указание разобраться со всеми феминистками». Он сказал, что у него якобы есть «указание разобраться со всеми феминистками». Когда журналистка предложила ему встретиться, он пригрозил ей убийством.

Анохина записала разговор и обратилась с ним в полицию, сообщив номер телефона звонившего. По ее сведениям, владелец номера приехал в отделение полиции, когда его вызвали. Через полтора месяца замначальника пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев сообщил ей, что в МВД решили отказать в возбуждении дела за недостаточностью оснований: «Сейчас материал направлен в прокуратуру для рассмотрения об обоснованности принятого решения. Также направлено уведомление заявителю». Однако письмо с отказом журналистке так и не дошло — из-за этого она не может оспорить решение в прокуратуре и республиканском МВД.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю