Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главред «Проекта» Роман Баданин проходит подозреваемым по уголовному делу о клевете

29 июня 2021
6 710
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Проекта» Роман Баданин находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено в 2017 году после выхода расследования о бизнесмене Илье Трабере. Об этом сообщил Дождю адвокат.

Фото: Дождь

Роман Баданин — один из авторов расследования про Трабера, которое выходило на Дожде.

«Открытые медиа» сообщают, что журналистку «Проекта» Марию Жолобову допросят как свидетеля по делу о клевете в отношении бизнесмена Ильи Трабера. 

Утром 29 июня домой к журналистам «Проекта» Роману Баданину и Марии Жолобовой пришли с обыском. Это произошло за несколько часов до выхода расследования издания о главе МВД Владимире Колокольцеве. 

У квартиры Жолобовой также задержали заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина. Его привезли к квартире родителей, где также начался обыск. 

Роман Баданин — бывший главный редактор Дождя. В августе 2017 года на Дожде вышло расследование про Трабера под названием «Авторитет из 90-х, с которым знаком Путин: тайная бизнес-империя Ильи Трабера, и как с ней связаны друзья президента». Через несколько месяце стало известно управление МВД по Санкт-Петербургу по статье «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (часть 5 статьи 128.1 УК РФ). Кто был заявителем в деле, не сообщалось. Помимо Баданина, еще один автор расследования — Мария Жолобова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде